Algas marinas

Algas marinas
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Concepto:Las algas marinas son Plantas acuáticas que viven en los fondos marinos, éstas plantas se puede asegurar que son verdaderamente silvestres, manteniendo de por vida todas las propiedades naturales al 100%.

Algas marinas. Son organismos autótrofos de organización sencilla, que realizan la Fotosíntesis, produciendo gran cantidad de oxígeno, el exceso es liberado al ambiente, por ello son consideradas como el pulmón del Planeta Tierra. Viven en el ambiente marino o en ambientes muy húmedos. Pertenecen al Reino Protista.

Las Algas marinas están clasificadas dentro de un grupo de vegetales primitivos, dotadas de pigmentos que se clasifican en azules, verdes, amarillas, rojas o pardas. Estas viven y se desarrollan en aguas dulces, saladas o salobres, en cuanto al tamaño pueden ser microscópicas o gigantes (como las Laminarias), llegan a medir más de 50 metros.

Clasificación

  • Procariotas (Prokaryota, Bacteria s.l., Monera)
  • Eucariotas(Eukarya)

Biotipos

Además de formas estrictamente unicelulares se presentan entre las algas formas coloniales o pluricelulares con estructuras y anatomías a veces convergentes que se suelen clasificar en los siguientes biotipos:

  • Colonial. Pequeños grupos de unicelulares mótiles laxamente agregadas y más o menos regularmente dispuestas.
  • Capsoide. Células poco numerosas encerradas en una cápsula mucilaginosa común.
  • Cocoide. Unicelulares envueltas en una pared celular.
  • Palmeloide. Células inmóviles y numerosas encerradas en una cubierta de mucílago.
  • Filamentoso. Células formando un encadenamiento, a veces ramificado.
  • Parenquimatoso. Células formando un talo, un agregado denso, pluriestratificado con algún grado de diferenciación celular.

Nutrientes y propiedades que contiene

  • Vitaminas: Tiamina (Vit.B1), B-Caroteno (Pro Vit. A), Acido Fólico. *Cianocobalamina: (Vit. B12) Inositol
  • Minerales: Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Potasio, Sodio
  • Aminoacidos Esenciales: Fenillanina, Lisina , Metionina, Treonina, Valina, Triptófano
  • Aminoácidos no Esenciales: Serina, Cistina, Tirosina, Acido Glutamico, Prolina, Alanina
  • Pigmentos: Ficosianina, Clorofíla, Carotenoides

Acciones principales

  • Controla el Peso Corporal.
  • Bio-Energizante de Alta Potencia
  • Previene el Cáncer y el Envejecimiento
  • Reductor del Colesterol
  • Combate la Diabetes y la Anemia
  • Complemento Nutricional

Propiedades

Son ricas en oligoelementos, tales como el yodo, muy útil en los problemas del tiroides como es el hipotiroidismo; el calcio, el manganeso (antialérgico), potasio, hierro, etc. También son muy ricas en Vitaminas y provitaminas; tiene tanta Vitamina A como la Col, tanta Vitamina C como la Naranja; puede recomendarse en los niños con raquitismo y que requieran mayor fijación del calcio, contienen también Vitamina E, provitamina K antihemorrágica, así como las vitaminas del grupo B.

  • Tienen propiedades antimicrobianas contra los hongos y los Virus.
  • Son muy útiles en toda clase de anemias, gracias al ácido exurónico y la Vitamina B12.
  • Son diuréticas y descongestivas de las vías urinarias.

Se aconsejan en el tratamiento de la Gastritis, la Úlcera gástrica, colitis y Estreñimiento.

Tiene un efecto descontamminante de la Radioactividad.

Muy útil para tratar problemas de Obsidad y moderar el apetito, ya que por el yodo que posee actúa sobre el tiroides regulándolo y activándolo en el hipotiroidismo, por lo que activa el metabolismo y la quema de calorías, también modera el apetito.

Se aconseja en los reumatismos, Arteriosclerosis y en los problemas circulatorios.

Ver Importancia de las Algas Marinas las cuales se vinculan con sus propiedades.

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Se pueden tomar en las ensaladas o en los guisos, debemos meterlas en agua para rehidratarlas durante cinco minutos, se echan en trozos pequeños por su fuerte sabor, también se pueden tomar en forma de cápsulas, dos al día antes de cada comida.

Véase también

Enlaces externos

Fuentes