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los beneficios del plátano y las enfermedades q cura

Bolas de Plátanos Maduros Rellenos con Queso
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Bolas de Plátanos Rellenos con Queso
País de origen
Oriente Venezolano
Género
Plato de la Cocina Internacional
Ingredientes
Platanos Maduros,Harina de Maíz Precocida (Harina PAN, de la que se usa para hacer arepas), Queso para rellenar ( Amarillo o Blanco, el que tengas )


Los plátanos no pueden faltar en la cocina latinoamericana, son riquisimos y super versátiles a la hora de cocinar, siempre nos sacan de apuro para un sabroso acompañamiento de cualquier comida, por ejemplo en Panamá no pueden faltar unos sabrosos patacones para acompañar cualquier comida diaria, pero a veces los plátanos se nos maduran de más ( tanto que no sirven ni para tajada) y no sabemos que hacer con ellos, por eso te dejo esta receta super fácil y que solo necesitas un par de ingredientes más!

Ingredientes

Platanos Maduros Harina de Maíz Precocida (Harina PAN, de la que se usa para hacer arepas) Queso para rellenar ( Amarillo o Blanco, el que tengas )

Modo de preparación

1.Ponemos a hervir los plátanos bien maduros y cuando ya estén blandos entonces se majan o aplastan hasta que queden como un puré, a esto se le agrega un poco de harina de maíz para que la masa no quede tan pegajosa y se puedan moldear las bolitas. La cantidad de harina de maiz la puedes ir definiendo tu segun como vayas sientiendo la consistencia de la masa. 2.Se mojan las manos un poco y se hace una bolita con la masa, abres con un dedo un hueco en la bola y lo rellenas con el queso de tu gusto, luego sella el hueco con más masa. 3.freír cuando el aceite esté bien caliente.

Origen e historia del plátano

El plátano es una de las primeras plantas que se domesticó, de hecho, se cultiva desde hace 10.000 años, en tiempos del Neolítico. En la edad de piedra nuestros ancestros la solían plantar a partir de los retoños rizoma. Existen variaciones locales y hoy en día podemos ver hasta 500 variedades distintas de plátanos. El plátano salvaje es una planta de la jungla llamada Musa acuminata, la cual suele contener semillas de gran dureza lo que hace que no sea comestible. El plátano o banana apta para el consumo humano tal y como la conocemos procede del sureste de Asia, en concreto se cree que de una planta que por una mutación produjo plátanos sin semillas hace unos 2.000 años. Este tipo de mutación hizo que los plátanos tuviesen tres copias de cada cromosoma en vez de dos que es lo común. Las plantas del plátano se reproducen por cortes, no por semillas, siendo todas las plantas del plátano casi clones de sus antepasados y cuentan con poca variedad genética.

Características del Plátano

El plátano (banana, guineo) es una fruta tropical procedente del árbol que recibe el mismo nombre, perteneciente a la familia de las musáceas. La piel es gruesa, de color amarillo y fácil de pelar, y la pulpa es blanca o amarillenta, y carnosa.

¿Que contiene el plátano maduro?

Es un alimento alto rico en potasio, fibra, hidratos de carbono y vitaminas A, B y C. Gracias a su dulce sabor, lo podemos consumir en crudo para beneficiarnos de sus propiedades. Es un ingrediente versátil ya que, lo podemos utilizar en la cocina dulce o salada.

¿Cual es la textura del plátano maduro?

La pulpa, de textura blanda pero compacta a la vez es de color blanco-marfil. Su sabor, si está en su punto de madurez, es insuperablemente dulce y muy suave. ... Se cultivan más de veinte variedades que se diferencian tanto por el sabor y el tamaño, como por la resistencia y la forma de cultivo.

¿Que enfermedades puede curar el plátano?

Esto, junto a su riqueza en potasio, lo hace recomendable en diversas patologías gastrointestinales como las úlceras. 3. El potasio presente en el plátano ayuda a prevenir calambres lo que, combinado con la energía que proporciona, lo convierte en una fruta ideal para reponernos después de realizar actividad física.

Beneficios que tiene el plátano

1. Cuida el corazón: El plátano es un alimento rico en potasio, un elemento esencial para disminuir la presión arterial. En los casis de deficiencia severa de potasio, el ritmo cardiaco puede llegar a ser irregular. 2. Controla los calambres: La deficiencia de los minerales es un motivo frecuente de los calambres musculares. Al consumir un alimento rico en potasio y magnesio como lo son los plátanos, podríamos prevenir los espasmos musculares. 3. Mejora la visión: Los plátanos maduros tienen un pequeña cantidad de vitamina A, una vitamina soluble en grasa que es importante para la protección de los ojos. 4. Las enfermedades renales: Los alimentos ricos en potasio ayudan a prevenir la formación de cálculos renales, según una reciente investigación. Consumir constantemente plátanos maduros ayuda a reducir un 40 % la probabilidad de formaciones malignas en los riñones. 5. Previene el cáncer: De acuerdo con algunas investigaciones, el plátano maduro, cuando esta con manchas, desarrolla sustancias que defienden al organismo del crecimiento de células anormales. 6. La pérdida de peso: El plátano tiene muchas características que pueden contribuir a la pérdida de peso. Una pieza mediana tiene aproximadamente 100 calorías, además 3 gramos de fibra dietética y almidón.

=Fuente=

https://mamainventiva.com/bolitas-de-platano-maduro-rellenas-de-queso/ https://comida.uncomo.com/articulo/origen-e-historia-del-platano-44066.html https://www.ecured.cu/index.php?title=Platanos_rellenos&action=edit https://recetavenezolana.com/bolas-de-platano/

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actual12:29 17 nov 2020Miniatura de la versión del 12:29 17 nov 2020580 × 386 (28 KB)Marilen.perezperez (discusión | contribuciones)
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