Cóctel Jack Rose

Cóctel Jack Rose
Información sobre la plantilla
Jack-rose.jpg
Fuerte combinado de frutas de saber agrio.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
ColorRosa
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa de Martini
Ingredientes
Calvados o applejack2 onzas
Granadina½ onza
Zumo de LimaMedia
Preparación
PreparaciónVerter todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agitar bien,


El Jack Rose. Fue un cóctel muy popular sobre todo en la primera mitad del siglo XX, recibe su nombre por su color y por su ingrediente principal, el applejack.

Historia

El cóctel fue muy popular en la década comprendida entre 1920 y 1930, adquirió fama gracias a su aparición en una escena de la novela The Sun Also Rises de Ernest Hemingway, donde el narrador pide un Jack Rose en el bar del hotel donde se hospedaba en París, esperando a la llegada de Lady Brett Ashley.

Es uno de los seis que figuran en el libro El Fino Arte de Mezclar bebidas de David A. Embury. Hay varias teorías sobre el origen de la bebida. Una dice que fue inventada por el famoso jugador Jack Rose. Otra dice que fue creada por Jack Joseph P. Rose de Newark, Nueva Jersey, restaurador y barman. Sin embargo la explicación más probable es que su nombre se deba al color rosa del aguardiente de manzana.

Ingredientes

  • 2 onzas de calvados o applejack
  • ½ onza de granadina
  • El zumo de media lima

Preparación

Llenar la coctelera, de hielo, se vierte los ingredientes, se cierra y se agita. El cóctel se sirve en copa de cóctel y tiene un aspecto muy atractivo. Se puede decorar con una rodaja de lima.

Fuentes