Cóctel Magic Garden

Magic Garden
Información sobre la plantilla
Magic-garden.jpg
Cóctel a base de ginebra, licores frutales y jugo de frutas.
Origen
OrigenSevilla, Bandera de España España
FabricanteManuel Martín
DistribuidorBar Santo Copas, EME Catedral Hotel, Sevilla, Bandera de España España
Salida al mercado2011
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Servida enCopa de cóctel
Ingredientes
Ginebra3 cl
Coñac de albaricoque2.5 cl
Licor de manzana ácida1.5 cl
Jarabe de pistacho3 cl
Jugo de limón1 cl
Crema de Coco4.5 cl
Preparación
PreparaciónSe añaden todos los ingredientes en la coctelera y se agitan hasta que se mezclen. Se vierte en la copa y se decora.
Manolo Martín.jpg
Manolo Martín con la medalla de Campeón del Mundo de Coctelería y el cóctel Magic Garden con su característica decoración de flores.

Magic Garden o Jardín Mágico . Cóctel a base de Ginebra, Coñac de albaricoque, licor de manzana ácida, Jarabe de pistacho, Jugo de limón y Crema de Coco. Ganador en 2011 del premio al Mejor Cóctel del mundo en la modalidad "After Dinner"(digestivos).


Historia del trago

Creado por Manolo Martin, barman de Sevilla, España para la competencia Mundial de Coctelería organizada por la Asociación Internacional de Bartenders (IBA). Esta competencia se celebró en Varsovia en el año 2011.


Ingredientes

  • 3 centilitros de ginebra (Marca Bombay Sapphire)
  • 2,5 centilitros de Coñac de albaricoque (Marca Marie Brizard Apry)
  • 1,5 centilitros de licor de manzana ácida (Marca De kuyper Sour Apple Pucker)
  • 3 centilitros de Jarabe de pistacho (Marca Monin pistache)
  • 1 centilitros de Jugo de limón (Marca Finest Call Lemon Sour)
  • 4,5 centilitros de Crema de Coco (Marca Caraibos coconut cream)

Preparación

  1. Se llena media coctelera con cubos de hielo.
  2. Se añade la ginebra, el Coñac de albaricoque, el licor de manzana ácida, el Jarabe de pistacho, el Jugo de limón y la crema de coco en la coctelera.
  3. Se agita la coctelera con fuerza durante 10 segundos para que todos los ingredientes se mezclen por completo.
  4. Se se pasa el trago por un colador para quitar de los hielos.
  5. Se sirve en la copa y se decora.

Decoración y presentación

Se decora con trozos de fruta en una brocheta y cortados con forma de flores. Las flores se pueden hacer de remolacha, nabo y calabaza.

Es un trago corto que se sirve en una copa de Martini o se puede utilizar una copa de cóctel con alguna forma especial.

Variantes de este combinado

Es un cóctel con pocos años de vida, pero ha causado tanta sensación en la coctelería que ya cuenta con sus propias variantes.

  • Cóctel Pistachio Moustachio: Vodka, Licor de Café, leche condensada y helado de pistacho.
  • Cóctel Scorpion: Ginebra, Brandy, zumo de piña, Licor de plátano y crema de coco.
  • Cóctel Volcano: Vodka, crema de coco y Licor de almendra.

Fuentes