Cóctel Mistela

Cóctel Mistela
Información sobre la plantilla
Coctel-mistela.jpg
Coctel Mistela
Origen
OrigenCastilla-La Mancha, Bandera de España España
ColorRosa oscuro
Productos relacionadosMistela
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa
Ingredientes
Aguardiente anisado.a gusto
Agua3/4 l
Azúcar150 g
Cáscara de una naranja2
Ramas de canela2
Café en polvo4 cucharadas soperas

Mistela. Combinado compuesto de aguardiente anisado y café.

Historia

El combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha en España.

Ingredientes

Preparación

Colocar el azúcar en una cacerola a tostar, removiendo para que no se queme. Una vez tostado el azúcar, añadir el agua a la cacerola, junto con la canela y la cáscara de naranja.Cuando esté cociendo, se echa el café, y se tapa, dejándo reposar la mezcla 15 min. Retirar del fuego, y esperar a que se enfrie la mezcla. Una vez fría, colar la mezcla en una botella de 1 l. Rellenar el resto con aguardiente.

Variaciones

  • Se puede utilizar agua-miel en vez de azúcar tostado.

Fuentes