Cóctel Paradise

Cóctel Paradise
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Cóctel Paradise muy aperitivo y se puede consumir en cualquier ocasión.
Origen
OrigenNueva York, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
FabricanteHarry Craddock
Colornaranja
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Graduación alcohólica31 a 40 grados
Servida enCopa de martini
Ingredientes
Ginebra1 oz (30 ml)
Apricot Brandy3/4 oz (20 ml)
zumo de naranja1/2oz (15 ml)
Piel de naranja1
Preparación
PreparaciónVierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agitar bien y colar sobre una copa de cóctel. Decora con una guinda roja, verde o naranja.


El cóctel Paradise. Es propio para aperitivo y para los amantes de las copas tipo martini. Un rico cóctel que combina los sabores a frutas con uno de los pilares de la coctelería, la ginebra. Se considera afrodisíaco, tiene un sabor dulce, suave y afrutado convirtiéndolo en una mezcla que se puede consumir en cualquier momento.

Historia

Dicho cóctel fue creado por Harry Craddock, un famoso barman de Nueva York. Harry tuvo que abandonar su trabajo en el bar del ostentoso Hotel Holland House de la Quinta Avenida de Nueva York por la prohibición de las bebidas alcohólicas que se llevaba a cabo en los Estados Unidos de América y que acabó con su profesión y con la de otros muchos barmans.

Su huida de la Ley Seca le llevó a la ciudad de Londres donde comenzó a trabajar en el American Bar del Hotel Savoy, en cuya barra trabajó desde 1920 hasta 1939. Durante esta etapa en el American Bar, Harry escribió el libro “The Cocktail Book Savoy” publicado en 1930, donde se recogen una gran cantidad de cócteles clásicos creados por él, entre ellos se puede mencionar el White Lady (Dama Blanca) y el Paradise (Paraíso) el cuál se comenta que ya lo servía con gran éxito Harry en el Holland House bar de New York.

Ingredientes

  • 1 oz (30 ml) de Ginebra
  • 3/4 oz (20 ml) de Apricot Brandy
  • 1/2oz (15 ml) de zumo de naranja
  • 1 piel de naranja

Preparación

Verter en una coctelera 3 cúbitos de hielo, se agrega todos los ingredientes, ginebra, Apricot Brandy y el zumo de naranja, se agita y se sirve en una copa de cóctel. Para terminar se decora con una piel de naranja.

Variaciones

La ginebra se puede sustituir con ron en caso de que el sabor de la ginebra no sea del agrado del consumidor, eso si, siempre teniendo en cuenta el hecho de que esta receta no seria la tradicional del cóctel Paradise (Paraíso), aunque si puede ser una variación satisfactoria de la receta clásica.

Fuentes