Cóctel Singapore Sling

Cóctel Singapore Sling
Información sobre la plantilla
Coctel Singapore Sling.jpg
Exquista bebida con selección de sabores.
Origen
OrigenBandera de Singapur Singapur
FabricanteNgiam Tong Boon
Distribuidor1915
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra, cherry brandy, cointreau, benedictine, granadina
Graduación alcohólica11%
Servida enCopa
Ingredientes
Ginebra4.0 cl
Cherry brandy2.0 cl
Cointreau0.5 cl
Benedictine0.5 cl
Granadina1.0 cl
Zumo de piña8.0 cl
Zumo de limón3.0 cl
AngosturaUnas gotas
Hielo2 o 3 cubitos
Piña1 cuña
cereza al marrasquino1
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.

Cóctel Singapore Sling. Es una selección de bebidas y sabores; se combinan al cóctel, dándole una textura suave y un sabor complejo de describir.

Historia

Fue inventado en 1915 por un barman chino Hainan llamado Ngiam Tong Boon en el Long Bar del Hotel Raffles de Singapur. Por tanto el nombre en parte le viene de la ciudad donde se creó, y sling, era el nombre que recibían los combinados de bebidas alcohólicas sin amargos o bitters hace ya muchos años.

Elaboración

Ingredientes

  • 4.0 cl de Ginebra
  • 2.0 cl de Cherry brandy
  • 0.5 cl de Cointreau
  • 0.5 cl de Benedictine
  • 1.0 cl de Granadina
  • 8.0 cl de zumo de piña
  • 3.0 cl de zumo de limón
  • Unas gotas de Angostura
  • Hielo
  • Cuña de piña (decoración)
  • Cereza al marrasquino (decoración)

Preparación

Se vierte todos los ingredientes en una coctelera llena de cubitos de hielo, seguidamente se agita bien hasta que vea que la coctelera hace condensación, se vierte en un vaso old fashioned o a un vaso de trago largo con el propio hielo de la coctelera o agregar hielo picado en el vaso. Para decorar se usa una cuña o una rodaja de piña acompañada de una cereza al marrasquino. En la receta original se usaba zumo natural de piña de Sarawak, piñas que realzan el sabor y originan una capa de espuma en la parte superior del cóctel.

Curiosidades

  • Es uno de los precursores en la moda de servir cócteles fríos, hasta entonces se podían servir fríos o calientes.
  • La receta actual es una adaptación, puesto que la receta original se perdió.

Fuentes