Camarones a la duquesa empanizados

Camarones a la duquesa empanizados
Información sobre la plantilla
Camarones Duquesa.jpg
Descripción de la receta
Camarones empanizados
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato Principal de la cocina
Ingredientes
Camarones, papas, huevos y mantequilla


Camarones a la duquesa empanizados. Plato de principios de siglo elaborado principalmente con camarones que te hará deleitarte con su exquisito sabor aristocrático

Historia

Se desconoce qué duquesa acuñó esta receta que pasó a la cocina familiar cubana. Posiblemente perteneció a la llamada aristocracia del azúcar, hacendados que compraron títulos nobiliarios con capitales amasados en la industria azucarera, entre los siglos XVIII y XIX. De cualquier modo, la distinción la subraya el sabor, realmente superior pues sin duda, es un plato aristócrata.

Ingredientes

Para la salsa

Preparación

  1. Mezcle los ingredientes de la salsa y cocínelos hasta que espesen un poco, aunque manteniendo cierta ligereza.
  2. Mientras, prepare un puré de papas con la mantequilla y las yemas de huevo.
  3. Cubra los camarones pelados con porciones del puré, conservando su forma, de manera que se le vean las colas, por donde se los cogerá para comer.
  4. Páselos por huevo batido y galleta en polvo.
  5. Fríalos en grasa bien caliente, hasta que se doren por ambos lados.

Fuente

  • Recetas útiles de cocina Editorial Oriente