Crema de cebolla

Crema de cebolla.
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Descripción de la receta
Crema de cebolla
Género
Crema
Ingredientes
cebollas, mantequilla, caldo, pan tostado, queso crema o queso rallado


Crema de cebolla. Es un plato rápido de hacer y que gusta a la familia cubana.

Ingredientes

Modo de preparación

La preparación es sencilla, debe seguir los siguientes pasos:

  • Ponga la mantequilla en un recipiente.
  • Vierta en el recipiente con la mantequilla caliente las cebollas, hasta que estén blandas, evitando que se quemen.
  • Vierta en la olla de presión las papas.
  • Añada el caldo y sazónalo a gusto con sal y pimienta.
  • Déjalo cocinar lentamente alrededor de 20 minutos.
  • Agrégale el queso crema y bata el caldo.
  • Corte las tostadas en pedacitos.
  • Vierta la sopa sobre el pan y polvoréala con el queso rallado.

Propiedades de la cebolla

La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago, es diurética, por lo tanto es un medio importante, como depurativo del organismo.

También es muy buena para todas las afecciones respiratorias, cuando tenemos tos, catarro, resfrío, gripe, bronquitis, si nos preparamos el jugo de 1 cebolla junto con el jugo de 1 limón y 2 cucharadas de miel y lo tomamos caliente nos ayudará a recuperarnos. No debemos olvidar que las cebollas crudas o cocidas o también su jugo, funcionan muy bien en caso de estreñimiento.

Es un gran desinfectante, por lo tanto comerla sobre todo cruda, ayuda a proteger contra las enfermedades infecciosas.

Ayuda a combatir la caspa y la caída del cabello, haciéndonos fricciones en la cabeza, con el jugo.

Contiene vitaminas y sales minerales, azufre, fósforo, hierro, calcio, sodio, magnesio para la diabetes, es muy importante al depurar la sangre, desinfectándola, ya que actúa eliminando las impurezas de la sangre, tornándola más limpia y pura y por lo tanto con más defensas.

Fuentes