Croton

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Croton
Información sobre la plantilla
Croton tiglium L.jpg
Nombre Científico:Croton L.
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Subclase:Rosidae
Orden:Malpighiales
Familia:Euphorbiaceae
Subfamilia:Crotonoideae
Tribu:Crotoneae
Género:Croton

Croton. Es un género de platas de distribución pantropical de la familia Euphorbiaceae.

No debe confundirse con las plantas ornamentales de nombre común Croton, pertenecientes al género y Codiaeum también de la familia Euphorbiaceae.

Taxonomía

Nombre científico

Autores

Sinonimia

Especie tipo

Especies

Distribución

Su distribución es pantropical.

Características

Como todas las euforbiáceas el croton contiene un látex blanco, muy venenoso, que rebosa cuando se corta una rama o una hoja. Este látex, de color blanquecino, es compuesto de agua, gránulos de almidón, alcaloides, enzimas, sustancias proteicas, resinas y gomas. El miembro más conocido es Croton tiglium, llamado comúnmente croton o ricino, es un pequeño árbol o arbusto natural de Asia sur-oriental. El aceite de Croton, que se extrae de sus semillas, se usa en medicina herbaria como purgativo drástico. Hoy, al considerarse inseguro, se ha sustituido por modernos laxantes.

Ver además

Referencias

Fuentes

  • Croton en tropicos.org. Consultado 15 de julio de 2013. Disponible en:www.tropicos.org
  • Croton en theplantlist.org. Consultado 15 de julio de 2013. Disponible en:www.theplantlist.org
  • Croton en wikipedia.org. Consultado 15 de julio de 2013. Disponible en:wikipedia.org