Día Internacional de la Cerveza

Día Internacional de la Cerveza
Información sobre la plantilla
Dia de la cerveza.jpg
Concepto:Se celebra el primer viernes del mes de agosto

Día Internacional de la Cerveza: Se celebra el 5 de agosto.

Celebración

Se celebra el primer viernes del mes de agosto. Se les realiza promoción mediante diferentes medios y las redes sociales.

Origen

Esta celebración se originó en el año 2007, cuando un grupo de amigos decidió establecer un día cada año para homenajear esta bebida que desde hace muchos años acompaña a toda la humanidad.

Esta fecha fue elegida debido a la buena climatología de los meses estivales, cuando la cerveza toca los picos más altos de consumo, ya de por sí elevado todo el año.

Objetivo

El objetivo principal de esta fiesta es totalmente social entre los amantes de la cerveza. En la protagonista en todos los actos y fiestas que se realizan en este día. En cada uno de los países participantes, festejarán este día de formas diferentes, pero la esencia es la misma, poder disfrutar de esta bebida con tus amigos, compañeros de trabajo, familia, etc.

Características de los festejos

Cada año se celebra aproximadamente 300 eventos en unos 25 países y más o menos en un total de 150 ciudades. Por lo tanto es una fiesta con muchos seguidores y con ganas de disfrutar de ese gran día.

En los países en los que coincide en verano con la fiesta, suelen realizarse muchas fiestas en las playas a los que acuden todos los veraneantes que allí se encuentras. Estas fiestas suelen prolongarse hasta altas horas de la noche.

También se hacen diversos eventos deportivos patrocinados por marcas comerciales de cerveza en los que podrán participar toda la persona que quiera y sea mayor de edad, ya que los premios suelen estar relacionados con la bebida y con la marca que representa. Podemos disfrutar de partidos de futbol, torneos de tenis, volley playa, etc., así como cualquier deporte acuático que se practique en cualquiera de las playas.

Cerveza

La variedad de cervezas existentes se debe a las medidas y formas de elaboración de cada una de ellas. Entre los procesos necesarios para la obtención de cerveza se encuentran los siguientes:

• El primer paso consiste en obtener el mosto de la cerveza.

• El segundo paso consiste en su fermentación.

• El tercer y último paso se realiza en dos fases: envasado y embotellado.

En muchas ciudades, se realizan puestos de cerveza en los que se pueden disfrutar de cervezas de muchos países diferentes y de este modo poder comparar la textura, el sabor, el olor de cada una de ellas. Todo ello gracias a los diferentes ingredientes con los que se elabora la misma:

Ingredientes

Levadura: ya sea de alta o de baja fermentación.

• Agua: la cerveza está formada por un 80 a 90% de agua.

Cereal: es posible la utilización de cualquier cereal, generalmente se utiliza malta. • Azúcar.

Lúpulo: planta que da el sabor amargo a la cerveza.

Beneficios de tomar cerveza

Contrario a la leyenda urbana de que ‘la cerveza engorda’, se ha comprobado que en realidad tiene propiedades positivas, beneficios para la salud, siempre y cuando se tome con moderación.

La cerveza te mantiene hidratado ya que tiene el 93% agua, es baja en sodio, es un líquido diurético, no tiene colesterol, contiene vitamina B, esencial para el sistema nervioso y las células, antioxidantes naturales, tiene silicio, magnesio y fósforo, que ayudan a los huesos.

Fuentes

http://www.dia-de.com/cerveza/

http://www.lavanguardia.com/vida/20160805/403705852634/dia-internacional-cerveza.html

http://www.debate.com.mx/mundo/ENTERATE-Hoy-se-celebra-el-Dia-Internacional-de-la-Cerveza-20160805-0078.html