Día de la Mantequilla de Cacahuete

Día de la Mantequilla de Cacahuete
Información sobre la plantilla
Mantequilla-cacahuete-06-680x1019.jpg
Mantequilla típica de algunos países como Estados Unidos, Australia, Canadá, Países Bajos
Fecha1 de marzo

Día de la Mantequilla de Cacahuete. Se celebra el 1 de marzo. Es una jornada en la que se realizan diversas actividades culinarias en las que se utiliza la mantequilla de cacahuete.

Mantequilla de Cacahuete

Es una crema elaborada con cacahuetes. Hoy en día la mantequilla de cacahuete puede comprarse en los supermercados o puede ser elaborada de forma casera.

Se trata de una mantequilla típica de algunos países como Estados Unidos, Australia, Canadá, Países Bajos, etc.

Origen

La mantequilla de cacahuetes fue utilizada por las antiguas civilizaciones precolombinas Mayas y Aztecas. En el año 1899 [[[Edward Halsey]] elaboró la primera mantequilla de cacahuetes que se comercializó.

Beneficios de la mantequilla de cacahuete

Existen un gran número de beneficios que aporta al ser humano la mantequilla de cacahuete:

• Es un gran refuerzo energético.

• Es beneficiosa para la salud cardiovascular.

• Mejora la circulación sanguínea.

• Ayuda a controlar el azúcar en la sangre.

• Es un buen potente antienvejecimiento.

• Es un preventivo del cáncer.

Valor nutricional de la mantequilla de cacahuete

El valor nutricional por cada 100 gramos de mantequilla de cacahuete

• Agua: 1,8 g.

• Grasas: 50g.

Proteínas: 25g.

Carbohidratos: 20 g.

Actividades

Este día los amantes de esta crema pueden disfrutar de la misma ya sea en de forma casera o bien comprándola o tomándola en cafeterías donde podemos degustarla junto a unas galletas, bizcochos, etc.

Fuentes

https://tumejorfisico.com/2015/12/19/es-saludable-la-mantequilla-de-cacahuete/

https://tumejorfisico.com/2015/12/19/es-saludable-la-mantequilla-de-cacahuete/