Club actualManchester United( desde el 2014)
Trayectoria
Año del debut2012
Club del debutMilton Keynes Dons

Bamidele Jermaine Alli. Es un futbolista inglés de origen nigeriano que se desempeña como medio centro ofensivo en el Tottenham Hotspur Football Club de la Premier League, máxima categoría inglesa.

Carrera Futbolística

Bamidele Jermaine “Dele” Alli, nacido el 11 de abril de 1996, fue contratado por el Tottenham Hotspur en febrero de 2015, apenas con 18 años de edad, y hoy en día ya es un jugador habitual en las alineaciones de Mauricio Pochettino. Luego de terminar la temporada pasada cedido en el Milton Keynes Dons, el club con el que se convirtió en profesional, Dele Alli debutó con los “Spurs” en la Premier League el pasado 8 de agosto, y apenas dos semanas después le dio el empate a su equipo con un gol ante el Leicester City, el equipo revelación de la temporada. Se unió al Tottenham para comenzar la temporada 2015-16. Debutó en la Premier League el 8 de agosto de 2015, ingresó al minuto 77 por Eric Dier pero perdieron 1 a 0 contra Manchester United. Su primer gol con su nuevo club fue el 22 de agosto, se enfrentó al Leicester City, ingresó al minuto 61 y quince minutos después convirtió el primer tanto del encuentro, finalmente el rival anotó un gol y empataron 1 a 1. El 6 de noviembre fue nominado al Premio Golden Boy, como uno de los 40 mejores jugadores sub-21 del mundo que juegan en Europa. Finalmente el premio lo ganó Anthony Martial. Con la playera del Tottenham, Alli, nacido en Milton Keynes, Inglaterra, ha maravillado a todo el mundo gracias a su habilidad para pasar el balón, a corta y larga distancia, así como por su resistencia, control de balón, capacidad de sacrificio, tiros de media y larga distancia, y su innegable talento. Estas características han permitido que el técnico argentino Mauricio Pochettino lo use como medio de contención y como mediapunta, posiciones en las que Dele Alli ha brillado al punto de que ya ha sido convocado a la selección mayor de Inglaterra. Fue tal su impacto en el combinado de los “Tres leones”, que logró hacerse presente en el marcador en su debut, con un impresionante disparo de larga distancia en la victoria por 2-0 sobre Francia, en el mítico estadio de Wembley. Alli, aficionado del Liverpool desde pequeño, ya está en la agenda de los principales clubes de Inglaterra, pues se le ha relacionado con clubes de la talla del Manchester City, Chelsea, y los mismos “Reds”. Con solo 19 años de edad, Dele Alli puede ser el mediocampista que los ingleses tanto han esperado para convertirse en el relevo de Lampard y Gerrard.