Empresa Cárnica Nueva Paz

Empresa Cárnica Nueva Paz
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Cuba
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Fundación:22 de junio de 2005
Tipo de unidad:Empresa productora de cárnicos
País:Cuba
Dirección:Nueva Paz, Mayabeque

Empresa Cárnica Nueva Paz. Empresa cubana dedicada a la producción de carne. Surge el 22 de junio de 2005 como Complejo empresarial pero en 1986 ya funcionaba bajo el nombre de "La Española II", dedicándose solo a realizar empaquetado de productos.

Ubicación

Se encuentra ubicada en la Finca "La Serafina", municipio Nueva Paz, provincia Mayabeque en la región occidental de Cuba.

Estructura

El complejo empresarial actual está formado, por cuatro bloques constructivos: Edificio Socio-administrativo, donde radica la Dirección de la Empresa, y tres Plantas productivas: Planta Empacadora, Planta Matadero y Planta de Condimentos, Sazonadores y Preparados, cada una de ellas con una estructura administrativa y con sus metas y objetivos que facilitan el cumplimiento de sus planes anuales.

Comercialización

El objetivo principal de esta organización empresarial está encaminado a la producción y comercialización de sus productos con destino al mercado interno de divisas; garantizando el suministro de productos cárnicos a los principales centros comerciales y hoteles de las provincias habaneras y el polo turístico de Varadero; así como los Centros hospitalarios y escuelas de medicina acogidos en el Programa de la Revolución Misión Milagros en el municipio de Jagüey Grande en la provincia de Matanzas. Actualmente apoya a otras Empresas del sistema en la producción de productos destinados al Consumo Social y la Canasta Básica de La Habana.

Trabajadores produciendo

Producción y servicios

Las principales producciones y servicios de la empresa son: sacrificio de ganado vacuno y porcino, elaboración de productos cárnicos, elaboración de preparados y condimentos, comercialización de productos cárnicos y distribución de la canasta básica a la red minorista de comercio interior.

Desde su fundación la empresa viene incrementando su producción y la variedad de los surtidos productivos, alcanzando niveles de producción de 15000 ton anuales equivalentes a 200 258 MP, empleando para ello 1400 TCC.


Proyectos actuales

Actualmente se encuentra enfrascada en un proceso de diversificación de sus producciones, así como en la búsqueda de soluciones a la utilización de los subproductos aprovechables lo cual se ha ido materializando con la puesta en funcionamiento de nuevas líneas productivas como la de manteca fundida que persigue garantizar la grasa para la producción de la Cadena del Pan en la Provincia y así contribuir a la sustitución de importaciones; la línea de croqueta por unidades y a granel, que ya se comercializa de forma liberada y en moneda nacional en las redes de establecimientos de Comercio en la provincia y la planta de Bioestimulín (reconstituyente alimentario).

Ademáss se trabaja en la revitalización del establecimiento "Vegas", cercano a la empresa.

Fuente

  • Empresa Cárnica Nueva Paz.