PosiciónExtremo por ambas bandas Interior derecho
Número30
EntrenadorThomas Tuchel
LigaBundesliga
Selección NacionalAlemania Sub-19

Felix Passlack (n. Bottrop, Alemania; 29 de mayo de 1998), es un futbolista alemán que juega como extremo por ambas bandas, interior derecho o lateral derecho en el Borussia Dortmund de la Bundesliga, máxima categoría del fútbol alemán.

Trayectoria

Debutó en el primer equipo del Dortmund, con 16 años, 7 meses y 12 días, el 13 de enero de 2015, en un partido amistoso internacional contra Sion, utilizó el dorsal número 13 y disputó los 90 minutos a pesar de ser su primer partido como profesional, ganaron 1 a 0. Jugó otros 3 partidos amistosos para comenzar la segunda mitad de la temporada 2014-15 pero el técnico Jürgen Klopp no lo tuvo en cuenta. Luego de lograr el subcampeonato con Alemania en el Europeo sub-17 y de anotar 7 goles en 4 partidos con la sub-19 del Dortmund, fue condecorado con la Medalla Fritz Walter de oro por la Federación Alemana de Fútbol, como mejor jugador sub-17 de la temporada.

El nuevo técnico, Thomas Tuchel, lo convocó para jugar un partido amistoso en una fecha FIFA, el 9 de septiembre se enfrentó a St. Pauli, fue titular con el dorsal número 30 y ganaron 2 a 1.

El 7 de octubre fue distinguido por The Guardian como uno de los mejores 50 futbolistas del mundo, de la categoría '98.

Selección nacional

Passlack ha sido internacional con la selección de Alemania en las categorías juveniles sub-16, sub-17, sub-18 y sub-19. Fue parte del plantel que disputó el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA 2015. Jugó 9 encuentros, todos como titular, y anotó 5 goles. Alemania perdió en la final con Francia, por 4 a 1 con un hat-trick de Odsonne Edouard. Felix fue incluido en el equipo ideal del Campeonato.

Alemania clasificó a la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 2015 con sede en Chile. Passlack fue confirmado por el entrenador Christian Wück para ser parte del plantel alemán mundialista.

Debutó a nivel mundial el 18 de octubre de 2015 contra Australia, utilizó el dorsal número 2 pero jugó como delantero, fue titular y capitán, al minuto 14 anotó el primer gol del encuentro, Alemania impuso su nivel y ganaron 4 a 1. El segundo partido del grupo fue contra Argentina, nuevamente anotó un gol, esa vez de penal, triunfaron por 4 tantos a 0 y clasificaron a octavos de final. Para terminar la fase de grupos, se enfrentaron a México con algunos suplentes, Felix jugó los 90 minutos pero perdieron 2 a 1.

En octavos de final, su rival fue Croacia, pero terminó el sueño del título ya que perdieron 2 a 0 y quedaron eliminados. Volvió a tener actividad con la selección el 24 de marzo de 2016, jugó con la sub-18 alemana un amistoso contra su similar francés, fue titular y empataron 0 a 0. El 28 de marzo, jugaron la revancha, esta vez ingresó al minuto 60 y ganaron 4 a 1.