Fimbristylis miliacea

Frimbristylis milacea
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Nombre Científico:Fimbristylis miliacea, (L) VAHL
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Liliopsida
Subclase:Commelinidae
Orden:Poales
Familia:Cyperaceae
Género:Fimbristylis
Especie:F. miliacea

Fimbristylis miliacea. Es una especie del género Fimbristylis, perteneciente a la familia de las poáceas. Su nombre común es Frimbrstylis menores.

Sinónimos

  • Fimbristilys littoralis, Gaud

Nombres vulgares

Taxonomía

El nombre Fimbristylis miliacea es una combinación hecha por Martin Vahlbasado en el miliaceus nombre Scirpus publicado por Carl Linnaeus en su 1759. Debido a la confusión que rodea a este nombre, y después de un fallido intento de conservar el nombre conun sentido particular (conservandum nomen), una exitosa propuesta fue hecha en 2004, para tener "miliaceus Scirpus" rechazado (rejiciendum nomen) bajo el Código Internacional de Nomenclatura Botánica. Los dos taxones a los que se había aplicado previamenteel nombre Fimbristylis miliacea por lo tanto, se convirtió en quinquangularis Fimbristylisy littoralis Fimbristylis.

Descripción Terrestre

Hierba copetuda anual o perenne. Roots fibroso, blanco o marrón. Tallos erectos, plana y sólida, glabra. La sección transversal del tallo es de cuatro o cincoen ángulo y algo aplanada. Estípulas ausentes. Hojas simples no lobuladaso divididas, sésiles, lineares, más de 2 cm de largo/ ancho, margen entero, ápice agudo, base de abrazadera,. Vaina de la hoja actual, redondeados o comprimido en sección transversal. Flores bisexuales, agrupadas en una umbela terminal, sésiles, pétalos de color verde o marrón, ausente. El fruto es una nuez.

Biología

  • F. miliacea es muy competitivo en el arroz. Debido a que es un productor de semillasprolífico, pronto se generaliza cuando entra en la nueva área de la producción de arroz.

Una obra muy importante en la biología de esta especie se llevó a cabo en Japón durante los años sesenta; resumimos algunos de los resultados de sus estudios.Esta especie tiene la capacidad única demantener las plántulas emergentes en el campo a lo largo de todo el período de cultivo. Esto explica, en parte, por su creciente importancia como el uso de herbicidas adquirido mayor difusión. Un solo tratamiento afectará sólo al cultivo de plántulas presentes en el momento, y las numerosasplantas que aparecen más tarde puede escapar del herbicida. Esto permite que tanto la competencia como la producción de semillas. Como otras especiesse eliminan con herbicidas, F. miliacea puede competir de manera más efectiva.

  • F. miliacea tenía muchas más plantas que hizo cualquier otromalezas emergentes en el suelo más seco. Habíael doble de plántulas que suben desde el suelomás seco de la tierra sumergida y esto fue cierto tanto en la época de siembratemprana y y habitual.
  • F. miliacea es comido por el ganado, las semillas pasan por su tracto digestivo mayormente sin digeriry que germinan cerca de excrementos.

Estudios de crecimiento de los sistemas de raíces enlos campos de arroz en la India han demostrado que las raíces de F. miliacea extiendenmucho más rápidamente que las raíces de arroz. Las raíces de la maleza propagancon fuerza en todas las direcciones,cada vez mayor entre las raíces del arroz y, finalmente, que los rodea y que compiten seriamente con ellas por los nutrientes.

Fenología

Florece y fructifica durante todo el año.

Distribución

Pantropical, originaria de América tropical.

Importancia Agrícola

Es una de las malezas más nocivas en los campos de arroz. Se aumenta con el advenimiento de herbicidas.

Medidas de Control

Control Cultural

Mantener una capa de agua (15 cm) en el arroz en Surinamse dice que suprimir la germinación de F.miliacea completo.

Control Biológico

Se sabe muy poco acerca de los enemigos naturales de este juncia; los hongos, Corticum Sasaki, y el nematodo Meloidogyne graminicola, pueden ser considerados para el control biológico.

Control Quimico

Aplicación de pre-emergencia de pretilaclor 1,0 kg / ha o aplicación después del brote de 2_4-D a 500 / hao Almix a 4 g / ha.

Fuente