DeporteLucha Libre
EntrenadorPedro Vals

El “chiqui: Julio Bastida, como se le conoce en el argot de la lucha trinitaria y cubana, fue formado en la Academia de Lucha que existe en el estadio Rolando Rodríguez, milita en la preselección cubana desde el 2010.

Progresión deportiva

Su progresión deportiva dentro de las mejores figuras de la lucha en los 97 kilos viene desde el pasado año al agenciarse el metal bronceado. Este brillante deportista ganó además la medalla de oro en la división de 75 kilos del Torneo Panamericano de Lucha, celebrado en Puerto Rico, y aparece hoy como el luchador número de la Mayor de las Antillas, tras ganar, además, por primera vez en su carrera deportiva la presea de oro en la gran final del campeonato nacional, además de haber ganado también el campeonato nacional, certamen donde derrotó al avileño Ariel Fiss.

Principales logros

El trinitario Julio Bastida en este 2014, aparece con la presea de bronce conquistada en el 45 Torneo Internacional Granma-Cerro Pelado, celebrado en el mes de febrero en la capital de todos los cubanos, en el certamen donde ganó la presea de bronce tras ser eliminado en semifinales pro el estadounidense Andy Bisek, a la postre medallista dorado.