Año del debut2011
Club del debutAtlético de Madrid

Jorge Resurrección Merodio, es un futbolista español. Juega de centrocampista organizador y su equipo actual es el Club Atlético de Madrid de la Primera División de España.

Trayectoria Deportiva

Habiendo llegado a la cantera del Atlético de Madrid, a los 8 años, Es uno de los cerebros del Atlético de Madrid B, equipo con el que debuta en segunda B con tan sólo 16 años. Koke hizo su debut con el primer equipo el 19 de septiembre de 2009, jugando en la segunda mitad de una pérdida de 2-5 ante el FC Barcelona. Una vez más desde el banquillo, apareció en la siguiente ronda de la Liga, en casa ante el UD Almería (2-2).

Koke anotó su primer gol con el Atlético ante el Sevilla FC el 26 de febrero de 2011, su cabezazo en el minuto 47 de un cruce Diego Forlán es el empate 1-1 en un eventual empate en casa 2-2. Él terminó su primera temporada completa como un profesional con 17 partidos, ya que los colchoneros acabó séptimo y cualificado para la UEFA Europa League.

Koke fue de nuevo una unidad de medio campo importante para el [[Atlético en 2011-12, en tanto Gregorio Manzano y su sucesor Diego Simeone. El 29 de abril de 2012, marcó su primer gol de la temporada, abriendo el marcador a los 62 minutos de un eventual empate 2-2 en el Real Betis.

Selección española

Es un fijo en las convocatorias de la selección española en sus categorías inferiores. Fue convocado para acudir al Europeo Sub-17 en 2009 y al Sub-19 de 2010 en el que la selección española quedó subcampeona. El 29 de junio de 2011 se anunció su convocatoria para el Mundial Sub-20 que se disputaría en Colombia donde la selección española quedaría eliminada en cuartos de final ante Brasil. El partido finalizó con empate a dos y Brasil se clasificó en la tanda de penaltis.

El 25 de febrero de 2012 recibió la citaciónpara los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y debutó con la selección olímpica el 28 de febrero en el partido amistoso ante Egipto anontando un gol de penalti que él mismo provocó y que significó el dos a uno en un partido que finalizó con una victoria por tres a uno.

El 3 de julio fue convocado en la lista previa de 22 jugadores para representar a la Selección española en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Días después fue seleccionado en la lista definitiva de 18 jugadores que viajaron a Londres.

Habilidades

Jugador incansable en el medio campo, está llamado a ser una de las piezas más importantes de la cantera rojiblanca. Hace fácil lo difícil y maneja a su equipo a su merced. Y es tan imprescindible en el filial como en la selección, donde es un fijo desde que le convocaron. Maneja bien los dos pies, aunque es más diestro que zurdo y tiene una depurada técnica que utiliza para dirigir a sus compañeros en los partidos. Además, cuenta con un potente disparo que ya lo han sufrido algunos porteros, tanto en disparos desde la frontal en jugada como a balón parado.