Licor Kahlúa

Licor Kahlúa
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Kahlua.jpg
Licor de café mexicano.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos Mexicanos México
ColorÁmbar oscuro
VariantesKahlúa French Vainilla
Kalhúa Mocha
Kahlúa Hazelnut
Kahlúa Especial
Kahlúa Peppermint Mocha
Kahlúa Peppermint Mocha
Kahlúa Ready to Drink
Composición
TipoLicor
Bebida alcohólica baseAlcohol
Graduación alcohólica20%
Servida enVaso o copa

Kahlúa. Es un licor de café muy famoso, se vende en más de 120 países alrededor del mundo. Posee un sabor único debido a la cuidadosa elaboración a partir de una especial selección de los mejores granos de café del tipo Arábiga.

Historia

El nombre Kahlúa fue elegido como una característica de su originalidad, Kahlúa significa "Casa de los acolhua", refiriéndose al topónimo Kahlúa, que en lengua Náhuatl se aplicaba antes de la conquista española, para nombrar la isla frente al puerto de Veracruz, en que más tarde se instaló el fuerte de San Juan de Ulúa. Ulúa, de este modo, es una castellanización del topónimo original, Kahlúa. El contenido alcohólico de Kahllúa varía entre 20% y 36% dependiendo del mercado internacional y la variedad del Kahlúa. Tradicionalmente, Kahlúa está hecho de granos de café Arabica cultivados en la sierra de Veracruz, en las cercanías con el estado de Puebla, México.

Elaboración

Una base de aguardiente de caña y rones de alta calidad, a los que se añade esencias naturales de café y además de extractos de vainilla y cacao tostado, esta mezcla endulzada con miel de azúcar. El café tostado y molido es sometido a una extracción controlada del café soluble que posteriormente se mezcla con el aguardiente, jarabe de azúcar y extractos naturales de vainilla. El producto final un licor ámbar oscuro y brillante de sabor dulce, con notas de cacao y vainilla, ligeramente astringente

Variedades

Kahlúa French Vainilla

El gusto de la vainilla es aterciopelado, complementado con la intensidad del café, se recomienda probarlo en un vaso sobre hielos para captar todo su aroma y sabor.

Kalhúa Mocha

Hecho con una mezcla rica de café 100 % Arabica, la vainilla natural, el verdadero chocolate negro y el espíritu del azúcar de caña, Kahlúa Mocha tiene un sabor agridulce. Ideal para combinar en coctelería.

Kahlúa Hazelnut

Presentado en 2007, el licor de un caoba oscuro es liso y satinado con un fin cremoso de avellana. Aunque la avellana sea el primer sabor que usted saborea, inmediatamente es seguido de una explosión intensa del café. La opción perfecta para esta variante es con una bebida de café caliente o fría.

Kahlúa Especial

Lanzado en 2002, Kahlúa Especial tiene un gusto de café extra. Esta fuertemente condimentado con el café más puro Arabica, de color oscuro. Idóneo para utilizarlo en cócteles cómo el expresso martini.

Kahlúa Peppermint Mocha

Con una mezcla de hierbabuena y chocolate negro complementan esta variante, nos recomiendan tomarlo sobre las rocas o con chocolate caliente.

Kahlúa Ready to Drink

Cócteles premezclados listos para tomar, desde un original ruso Blanco hasta un Cappuccino.

Usos

Se emplea regularmente para preparar cócteles y como ingrediente decorativo en varios postres, incluidos helados, pasteles y otro tipo de repostería fina. También se mezcla con leche y con café líquido, para endulzar y dar un suave toque de licor.

Fuentes