Año del debut2003
Club del debutArgentinos Juniors

Lucas Ramón Barrios Cáceres, futbolista argentino nacionalizado paraguayo. Juega como delantero en el Guangzhou Evergrande de la Super Liga China.

Carrera Futbolística

Barrios saltó a la fama como delantero para el club de Chile Cobreloa , donde tuvo un récord de goles espectaculares. Antes de incorporarse a Cobreloa, pasó gran parte de su carrera profesional en el fútbol de segunda división, ya sea en Chile o Argentina. Sin embargo, después de unirse a Cobreloa, que ha demostrado su habilidad innata goleador, anotando 14 goles en el Apertura 2007 . Barrios llamó la atención del chileno del club Colo-Colo y el club mexicano Necaxa con su excelente rendimiento en Cobreloa. Sin embargo, Barrios fue finalmente firmado por el club mexicano Atlas por $ 2,5 millones, donde jugó una temporada breve en el que anotó un solo gol en 14 partidos de liga.

Colo-Colo

A principios de 2008 Colo-Colo firmado Barrios en un préstamo de seis meses como refuerzo para su 2008 Copa Libertadores campaña. Barrios volvió a su forma pre-Atlas ya que fue el máximo goleador en el Torneo Apertura con 19 goles. En los play-offs Barrios fue una parte integral del éxito del club. En el partido de vuelta de la semifinal de Colo-Colo se encontraban detrás de Ñublense 2-0 en el global con tan sólo diez minutos del final, cuando Barrios anotó dos goles en menos de dos minutos para calificar al equipo para la final. En el partido de ida de la final, Barrios sumó su quinto gol de los play-offs y su decimonoveno de la temporada. A finales de mayo de 2008, y con el contrato de préstamo expira en junio de 2008, Colo-Colo ofreció $ 1.5 millones para Barrios que Atlas rechazadas por no cumplir sus 2.000.000 dólares de valoración. Finalmente, Colo-Colo ofreció el Atlas 2 millones se piden Barrios. Sin embargo Colo-Colo sólo ha adquirido el ochenta por ciento del jugador y Barrios tiene el restante veinte por ciento de su propiedad. Sueldo de Barrios con Atlas era casi $ 400.000 por año, pero con el fin de ser transferido a Colo-Colo tuvo que aceptar una reducción salarial del cuarenta por ciento. Barrios mantuvo su buena forma en el Clausura 2008 , anotando 18 goles en 16 partidos solamente. Esto significaba que el máximo goleador en las dos mitades del campeonato, el primero en hacerlo, ya que Patricio Galaz en 2004. Él acumuló un impresionante 37 goles en 38 partidos que atrajeron la atención de varios clubes. Lucas Barrios estaba a punto de firmar un contrato por cuatro años con el club francés Nancy , pero el presidente de Colo-Colo, Gabriel Ruiz-Tagle, en la tarde del 12 de enero de 2009, rechazó la oferta, pero dijo que otras ofertas fueron objeto de debate. El 29 de enero de 2009, se reveló que una oferta de US $ 7 millones del Espanyol había sido rechazada por Colo-Colo , debido a la forma en que se estructuró el acuerdo. El 28 de junio de 2009, los rumores de Grecia afirmó que Lucas Barrios firmó un contrato de cuatro años con el Panathinaikos por un importe de € 5 millones. Sin embargo más tarde se anunció que después de Colo-Colo aceptó la oferta, Barrios se negó a ir, sin ninguna razón de ser mencionado.

Borussia Dortmund

En julio de 2009, después de sólo un año y medio en Colo-Colo , Barrios firmó oficialmente un contrato con el club alemán Borussia Dortmund . El club alemán pagó una suma de € 4,2 millones. Después de un comienzo difícil, Barrios finalmente se abrió paso y anotó cinco goles en cinco consecutivos Bundesliga partidos. Barrios también sumó cuatro goles y una asistencia en tres DFB-Pokal apariencias. Desde entonces ha sumado 13 goles, con lo que su total a 19 para la temporada de la Bundesliga y 23 en total. Barrios fue una parte clave del empuje de Dortmund para la Liga de Campeones de fútbol para la próxima temporada. Sus objetivos, especialmente su hat trick el [[24 de abril de 2010 contra 1. FC Nuremberg ayudó a su equipo a ganar 3-2 y asegurar un lugar en la [[Liga Europa la próxima temporada. Su primera temporada en Alemania terminó con un gol en el último día de la temporada lejos de Friburgo, la meta significaba Barrios terminó tercero en el máximo goleador de la Bundesliga de 2010 con 19 goles en 33 partidos.

2010-11

En su segunda temporada, Barrios continuó su buena forma en Dortmund. Los alemanes fueron girados contra Azerbaiyán lado FK Qarabağ en la ronda de play-off de la UEFA Europa League . En el partido de ida el 19 de agosto, ambos Barrios y Shinji Kagawa anotó llaves en una victoria por 4-0 en casa. El partido de vuelta se celebró el 26 de agosto en el Estadio Tofik Bakhramov en Bakú . El partido parecía destinado a terminar 0-0, pero Barrios apareció y anotó el ganador en el primer minuto del tiempo de descuento, lo que lleva a una victoria global de 5-0. Después de Dortmund perdió en la jornada inaugural de Bayer Leverkusen , Barrios anotó su primer gol de la temporada contra el VfB Stuttgart el 29 de agosto de 2010. Dortmund comenzaron su campaña de la UEFA Europa League el 16 de septiembre contra el ucraniano Karpaty Lviv . Dortmund estaban abajo 3-2 al final del partido, pero Barrios marcó el empate en el minuto 87 y Mario Gotze anotó el gol en el segundo minuto del tiempo de descuento. Tomó Barrios casi un mes para encontrar el fondo de la red de nuevo en la Bundesliga para Die Borussen. Pero contra FC Kaiserslautern , fue capaz de marcar dos goles, ayudando a asegurar una victoria por 5-0 el [[22 de septiembre. El 2 de octubre, Bayern Munich viajó al Westfalenstadion . Barrios marcó el primer gol en la victoria por 2-0 para el equipo local, lo que significa que había ganado seis partidos en fila desde su derrota día de la inauguración. Su meta ayudado Dortmund mantener su persecución de los líderes de la liga Mainz 05 . Dortmund Mainz jugó líder de la liga el 31 de octubre en el Stadion am Bruchweg . Mario Gotze abrió el marcador para el Dortmund en la primera mitad y Barrios anotó el segundo tras el descanso. El resultado significó que Dortmund bisiesto frogged Mainz en primer lugar en la Bundesliga. Lucas continuó esta forma goleadora, anotando en cada uno de los próximos dos partidos. Esto incluyó una victoria 4-0 sobre Hannover y una victoria por 2-0 sobre el Hamburgo . Después de ser relativamente ineficaz en derrota 2-1 de su equipo de [[SC Freiburg el 20 de noviembre, Barrios anotó en la siguiente partido contra el Borussia Mönchengladbach , el objetivo final de una paliza de 4-1, y también se añade una ayuda. En el tercer partido de vuelta de las vacaciones de invierno Bundesliga, Lucas anotó el gol del triunfo en el segundo minuto contra el VfL Wolfsburg , Dortmund ganó el juego 3-0. 26 de febrero vio un choque superior de la tabla con potencia alemana Bayern. Dortmund se impuso una vez más contra los bávaros, esta vez por un marcador de 3-1. Lucas abrió el marcador en el minuto 9 en el estadio Allianz Arena y puso a su equipo 13 puntos de ventaja sobre Bayer Leverkusen en la parte superior de la tabla. Debido a su éxito con el Dortmund, informes en Europa lo relacionado con Inglés gigantes Chelsea informó en un £ 17, 500,000 movimiento. El 2 de abril, Barrios tuvo sin duda su mejor actuación en toda la temporada contra el Hannover . Lucas anotó los goles segundo y tercero de la victoria por 4-1 de su equipo y también atrapó un pase. Él anotó 14 goles por 30 partidos. Con dos partidos por jugar, Dortmund aseguró la Bundesliga 2010-11 Championship, su primer título alemán en nueve años, cuando Barrios anotó el gol del triunfo en la victoria por 2-0 sobre el Nuremberg . En el último partido de la temporada en casa ante el Eintracht Frankfurt, Barrios agarró un aparato ortopédico, después de perder una pena anticipada, en la victoria por 3-1, con lo que su total de la Bundesliga a 16 goles en la temporada. El resultado fue terrible para Frankfurt, ya que significaba que eran relegados.

2011-12

Barrios soportado una campaña difícil, perdiendo forma y su lugar en el lado a favor de Robert Lewandowski . Logró su primer gol de la temporada el 3 de febrero de 2012, cuando llegó a un sustituto en el minuto 71 y golpeó la bola más allá de Raphael Schäfer para asegurar una victoria por 2-0 sobre el FC Nürnberg . Después de Dortmund aseguró su segundo título de la Bundesliga en una fila, Barrios fue dado el inicio el 28 de abril, cuando los campeones viajaron a relegados Kaiserslautern . Barrios ayudó a su equipo a una victoria de 5-2, una excelente red hat-trick, manteniéndolos en camino para anular el registro de 79 puntos por temporada Bundesliga. Barrios había estado muy cerca de fichar por el Premier League lado Fulham en enero, pero la oferta fue rechazada, en mayo, el club confirmó que el delantero paraguayo dejaría el club en junio y trasladarse a China.

Guangzhou Evergrande

El 2 de mayo de 2012, Chinese Super League del club Guangzhou Evergrande anunciaron que habían firmado oficialmente Barrios en un contrato de cuatro años por una cifra récord nacional de € 8,5 millones. El club ha sido el seguimiento de Barrios desde marzo de 2012, cuando el club tenía acordaron firmar Barrios al final de la temporada. En su traslado a Guangzhou Evergrande, Barrios ganará 6,7 millones de € al año en Guangzhou Evergrande. Barrios hizo su debut en un partido de Liga de Reservas, el 2 de julio. Anotó un gol en el primer tiempo Guangzhou destrozado Beijing Guoan reservas de 7-2. Su primer Super League llegó el 15 de julio, en una derrota por 1-0 ante el Guangzhou R & F , de entrar como sustituto de Cléo en el minuto 74. El 18 de julio, Barrios anotó su primer gol con el primer equipo en un chino FA Cup 2012 partido que Guangzhou Evergrande vencer Henan Jianye 2-1 en Estadio Tianhe . Anotó primer Super League meta 3 días más tarde, en una victoria por 2-1 contra el Henan Jianye.

Selección Nacional

Debutó en la Selección de Fútbol de Paraguay el 25 de mayo de 2010, en un amistoso ante Irlanda, donde marcó un gol. Con el combinado guaraní, participó de la Copa del Mundo de Sudáfrica 2010, donde el equipo llegó hasta los cuartos de final. En 2011, fue subcampeón de la Copa América con la Selección de Paraguay. Actualmente forma parte del plantel que disputa las Eliminatorias para el Mundial 2014.

Palmarés

Campeonatos nacionales

Título Club País Año
Torneo Clausura Colo-Colo Bandera de Chile Chile 2008
Bundesliga de Alemania Borussia Dortmund Bandera de Alemania Alemania 2010/11
Bundesliga de Alemania Borussia Dortmund Bandera de Alemania Alemania 2011/12
Super Liga China Guangzhou Evergrande Bandera de la República Popular China China 2012
Copa FA China Guangzhou Evergrande Bandera de la República Popular China China 2012