Milton S. Hershey

Milton S. Hershey
Información sobre la plantilla
Milton Hershey.jpg
NombreMilton Snavely Hershey
Nacimiento13 de septiembre de 1857
Fallecimiento13 de octubre de 1945
CónyugeCatherine "Kitty" Sweeney (1871-1915)
PadresHenry Hershey, Fanny Snavely Hershey

Milton S. Hershey. Nace el 13 de septiembre de 1857 y muere el 13 de octubre de 1945. Fue un confitero americano, filántropo y fundador de "The Hershey Company Chocolate" y el "Pueblo de la empresa" de Hershey, Pennsylvania. Fue honrado por el Servicio Postal de Estados Unidos con una serie de 32 Grandes estadounidenses (1980-2000) el sello de franqueo.

Lancaster Carmelo Company

Volviendo a Lancaster en 1886, Hershey estableció el Lancaster Carmelo Company, que se convirtió rápidamente en un éxito. La utilización de una receta de caramelo que había obtenido durante sus viajes anteriores, su compañía se elevó a la cima.

Fue este negocio que lo estableció como un fabricante de caramelos, y sentar las bases para futuros logros. Hershey quedó fascinado con la máquina de hacer chocolate alemán expuso en Colombina Mundial 1893 Exposición de JM Lehman Co. de Dresde, Alemania, [1], y compró el equipo para su empresa.

Hershey Chocolate

Con el producto de la venta 1900 de la Sociedad de Lancaster Carmelo, Hershey adquirió inicialmente unos 1.200 acres (160 km ²) de tierras de cultivo a unos 30 kilómetros al noroeste de Lancaster, cerca de su ciudad natal de Derry Iglesia.

Allí, él podría obtener la abundancia de suministros de leche fresca es necesario para perfeccionar y producir el chocolate con leche bien. Emocionado por el potencial de chocolate con leche, que en ese momento era un producto de lujo suizos, Hershey estaba decidido a desarrollar una fórmula de chocolate con leche y el mercado y lo venden al público estadounidense.

A través de ensayo y error, creó su propia fórmula de chocolate con leche. El 2 de marzo de 1903, se comenzó la construcción de lo que iba a convertirse en la mayor planta de fabricación de chocolate. La instalación, terminado en 1905, fue diseñado para la fabricación de chocolate utilizando las últimas técnicas de producción en masa.

De chocolate Hershey's leche rápidamente se convirtió en el primer producto comercializado a nivel nacional de este tipo. La fábrica estaba en el centro de las tierras agrícolas lácteos, pero con el apoyo de Hershey's, casas, empresas, iglesias, y una infraestructura de transporte de acreción alrededor de la planta, porque la tierra estaba rodeada de granjas lecheras, que fue capaz de utilizar leche fresca de producción en masa de chocolate con leche de calidad.

Hershey continuó experimentando y perfeccionar el proceso de hacer chocolate con leche utilizando las técnicas que habían aprendido primero para añadir la leche para hacer caramelos.

Origen del tráfico eléctrico

Articulo principal: Tren de Hershey

La puesta en marcha de la red ferroviaria de 140 km permitió transportar mercancías y, a partir de 1920, pasajeros, incluidos los empleados.

Milton Hershey, paralelo a la costa norte, entre La Habana y Matanzas, financió el trazado de vías férreas para la explotación de un ferrocarril destinado al traslado de azúcar –para los chocolates-, obreros y pasajeros. Inaugurado el primer tramo en 1918, se construía un año después el central Hershey, enclave puntual del mencionado proyecto.

En octubre de 1921 las paralelas llegaban a la ciudad de Matanzas y a inicios de 1922 a Casablanca, La Habana, fecha en que fueron sustituidas las locomotoras de vapor por otras de tracción eléctrica. El tráfico eléctrico se inauguraría el 5 de octubre de 1922.

Referencias

  • Green, Hardy, The Company Town, Basic Books: New York, NY, 2010, p.3

Enlaces externos