Miricetina

Miricetina
Información  sobre la plantilla
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Nombre (IUPAC) sistemático
Identificadores
ChEBI164
ChemSpider4444991
DrugBankDB02375
PubChem5281672

Miricetina. Flavonoide conocido también como Cannabiscetin, Myricetol y se localizan en alimentos de origen vegetal y es parte de la familia de fitonutrientes. Es una clase de compuestos polifenólico y un poderoso antioxidante, sustancia que protege las células del cuerpo de los daños relacionados con el oxígeno.

Origen de la miricetina

La miricetina fue descubierta en 1938 por el bioquímico húngaro Albert Szent-Györgyi como parte de la familia de los flavonoides. En sus inicios hace referencia a los flavonoides como la vitamina P, después de un tiempo se descubrió que no son esenciales para la salud humana que por lo tanto no son vitaminas.

Funciones de la miricetina

Alimentos que contienen miricetina

La miricetina puede encontrarse en la mayoría de las frutas, hierbas y verduras, como las que se relacionan a continuación:

Modo de conservación

Se conserva en bolsas de plástico, almacenado lejos de la humedad y sellado lejos de la luz del sol , puede ser útil por un período de 2 años.

Importancia

Los flavonoides protegen al organismo de los daños producidos por sustancias o elementos oxidantes como los rayos ultravioleta, la contaminación ambiental y de sustancias nocivas presentes en los alimentos.

Fuentes