Club actualCeltic( desde el 2016)
Trayectoria
Año del debut2012
Club del debutFulham F. C.

Moussa Dembélé, es un futbolista francés que se desempeña en la posición de Delantero y su actual equipo es Celtic de Escocia.

Carrera Futbolística

Fulham

Dembélé firmó por el Fulham de dieciséis años, desde Paris Saint-Germain , en 2012. Posteriormente, se convirtió en un habitual en el equipo Fulham U18 y ganaron la Academia Premier League en su primera temporada con el club. Firmó su primer contrato con el Fulham en julio de 2013 hasta el verano de 2015.

Dembélé fue suplente para la Premier League partido contra el Swansea City el 23 de noviembre de 2013. Hizo su debut en competición una semana más tarde contra el West Ham United , de entrar como sustituto en el minuto 83 por Kieran Richardson en un 3- 0 pérdida en el Boleyn Ground , pero terminó el partido con una lesión. El 30 de marzo de 2014, empezó por primera vez en la Premier League, como el Fulham perdió 3-1 en casa ante el

. El club terminó la temporada con el descenso a la Campeonato .

El 28 de octubre de 2014, en la cuarta ronda de la Copa de la Liga , Dembélé marcó sus primeros goles profesionales, un aparato ortopédico que puso Fulham 2-0 en casa ante el Derby County ; Sin embargo, el partido terminó en una derrota 2-5. Dembélé anotó su primer gol para el Fulham en la victoria por 2-1 ante el Blackburn Rovers el 13 de septiembre de 2015, y marcó dos goles en la victoria por 4-2 ante el Reading el 24 de octubre como el Fulham superó una desventaja de 0-2 para ganar 4-2 . Dembélé marcó dos veces de nuevo en el siguiente partido a la semana más tarde como Fulham venció Bristol City 4-1 en Ashton Gate . Al final del año civil, que habían ascendido a diez objetivos para la temporada.

Celtic

El 28 de junio de 2016, Scottish Premiership lado celta firmó Dembélé en un contrato de cuatro años. Hizo su debut el 12 de julio de cumplir 20 años, la asociación Leigh Griffiths en la delantera en la derrota por 1-0 en casa de Gibraltar diablillos rojos Lincoln en el partido de ida de la segunda ronda de clasificación de la temporada de la UEFA Champions League . El 3 de agosto de 2016, Dembélé marcó su primer gol para el club con una pena de 92 ° minuto contra Astana -después de haber ganado la pena de sí mismo, para poner el Celtic en la Liga de Campeones de play-off. A esto le siguieron por la compensación dos veces frente a Motherwell en la Copa de la Liga escocesa el pasado 16 el 10 de agosto, ya que el Celtic se acabó 5-0. También anotó el cuarto gol en la victoria 5-2 sobre el Hapoel Beer Sheva la semana siguiente. El 10 de septiembre de 2016, como su club venció a Rangers por 5-1 en Parkhead , se anotó la primera del Celtic Old Firm liga derby hat-trick ' desde Stevie Chalmers en el año 1966. Él anotó su octavo gol en la victoria por 2-0 sobre Alloa en Celtic Park, disparando alto en la red para asegurar el lugar del Celtic en la semifinal de la Copa de la Liga. El 28 de septiembre, Dembélé marcó sus dos primeros goles fase de grupos de la Liga de Campeones contra el Manchester City , como el Celtic terminó el partido con un empate 3-3. Dembélé marcó un gol tardío en una victoria 1-0 sobre los Rangers el 23 de octubre de 2016, el envío de celta a la Copa de la Liga, y anotó de nuevo durante la final contra Aberdeen, anotando de penal como el Celtic ganó 3 -0, dándole a Dembélé su primer honor. Carrera internacional Dembélé fue parte de la Francia Sub-19 escuadra, que llegó a las semifinales de la 2015 Campeonato de Europa , anotando en la etapa de grupos victorias sobre Ucrania y los anfitriones . Hizo su debut con la sub-21 lado, en octubre de 2016, de entrar como sustituto del segundo tiempo y anotó uno de los objetivos de Francia en la victoria 5-1 sobre Georgia .