Osleivis Valdez Blanco. Destacado deportista del Judo cubano. Posee varias preseas en eventos de carácter nacional e internacional. Actualmente retirado del deporte activo.

Síntesis biográfica

Nació el 28 de abril de 1985, en la provincia Sancti Spiritus, natural del municipio Jatibonico, Cursó sus primeros estudios en el IPU José Luís Tassende de las Muñecas (Jatibonico)del propio municipio, desde muy temprana edad se incorporó al movimiento deportivo practicando el deporte Judo.

Trayectoria deportiva

1995-2008

En año 1995, estando en 5.grado realiza su primera participación en eventos competitivos del propio deporte, en los juegos pioneriles nacionales obteniendo medalla de plata, por estos resultados fue captado para la EIDE Lino Salabarria Pupo (Escuela de Iniciación Deportiva) de la cabecera provincial, obteniendo aquí buenos resultados como estudiante y atleta, en el primer año participó en las competencias a nivel de estos centros (intereides) alcanzando la medalla de plata, posteriormente obtuvo medalla de bronce en la categoría infantil, en el 2do año participó en la competencia en la que resultó campeón de la misma, donde fue captado para el Centro de Alto Rendimiento, (CEAR) permaneciendo aquí durante dos cursos, alcanzando logros sobresalientes como son: medalla de bronce y 2do lugar en la copa juvenil del mundo juvenil efectuado en Argelia y pasó a formar parte del equipo nacional Cerro Pelado, donde permaneció por 7 años, en este centro deportivo obtuvo los siguientes logros: campeón nacional juvenil, alcanzó medalla de plata y bronceen primera categoría en el torneo por equipo de mayores celebrado en Santiago de Cuba, así como medalla de plata y bronce en las Olimpiadas del Deporte Cubano en Ciudad Habana. Durante su estancia en este centro participó en los Juegos Deportivos del ALBA, coronándose como subcampeón por equipos, también participó en el torneo Internacional José Ramón Rodríguez, siendo finalista alcanzando 3 medallas de bronce, fue seleccionado para participar en el Gran Prix en Italia ubicándose en el 5to y 7mo lugar de este torneo internacional.

Retiro del deporte activo

Se retira del deporte activo en el año 2008, ostentando la categoría de Cinturón Negro, 2do. Dan En la actualidad es Licenciado en Cultura Física, y se desempeña como profesor de Judo en el Combinado Deportivo # 1 (Jatibonico): “Mártires de Barbados”.