Pesto con sabor cubano

Pesto con sabor cubano
Información sobre la plantilla
Pesto.jpg
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Salsa
Ingredientes
Ajo, albahaca, maní tostado, semillas de girasol o ajonjolí, queso rallado, aceite y sal

Pesto con sabor cubano. El pesto es una salsa de origen italiano y se elabora con semillas de pino y queso parmesano. En Cuba se ha sustituido las semillas de pino por otras más populares como las de maní y girasol y el queso parmesano por otros quesos disponibles, preferiblemente duros.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1 ½ taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de maní tostado, semillas de girasol o ajonjolí
  • ¾ taza de queso rallado
  • ¾ taza de aceite
  • Sal a gusto

Elaboración

Colocar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas, los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta. Envasar el pesto en un frasco, cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en el refrigerador.

Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o, simplemente, como pasta para untar en panes y bocaditos.

Enlaces relacionados

Enlace externo

Fuente