Receta de ensalada de acelga al maní

Ensalada de acelga al maní
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Descripción de la receta
Receta de cocina de rápida y fácil elaboración, con un alto contenido de proteínas.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Ensalada.
Ingredientes
Acelga, cebolla, perejil, aceite, óregano, ajo, sal y maní.

Ensalada de acelga al maní . Receta de cocina de rápida y fácil elaboración, con un alto contenido de proteínas.

Acelgas

Las acelgas han estado siempre injustamente tachadas de verduras insípidas, cuyo único uso en la cocina estaba destinado a las dietas hipocalóricas. Con simplemente ser hervidas ha sido su sino durante décadas, nutricionalmente destacan, además de por su bajo valor calórico, por las apreciadas cantidades de vitamina C, ácido fólico y potasio. La fibra también es destacable entre sus propiedades, el contenido en grasas es prácticamente inexistente y carecen de colesterol.

Variedades de la acelga

Las variedades de acelgas varían por el color y el tamaño de sus hojas y pencas, sus variedades son:

  • Verde de penca blanca ancha.
  • Verde de penca blanca alargada.
  • Verde Bressane
  • Amarilla de Lyón
  • Amarilla de penca blanca.

Valor nutricional

[[Calorías ]] 28 calorias [[Agua ]] 48 gramos Hidratos de carbono 4.5 gramos [[Fibra ]] 0.8 gramos Potasio 380 miligramos Magnesio 71 miligramos Carotenos 183 ug Vitamina C 20 miligramos Folatos 140 ug

Ingredientes para 4 raciones

Los ingredientes para 6 u 8 raciones de ensalada de acelga al maní es 1000 gramos de acelga, 200 gramos de cebolla, 150 gramos de zanahoria, 51 gramos de aceite, 12 gramos de perejil picadito, 12 gramos de orégano molido, 4 gramos de ajo, 40 gramos de maní y 5 gramos de sal.

Procedimiento

  • Lavar bien la acelga y cortarla en tiras fina, tratando de utilizar las partes blancas del pecíolo de la hoja.
  • Cortar la cebolla en cuartos de luna, y la zanahoria en tiras finas, a la juliana
  • Saltear en el aceite la cebolla, la zanahoria y el perejil picados; el orégano y el ajo machacado.
  • Aderezar la acelga con el salteado de vegetales bien caliente y puntear de sal
  • Decorar con el maní tostado y machacado.

Fuente