Revista Apiciencia

Revista Apiciencia
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Revista Cubana de Ciencias Apícola
Director(ar):Daniel Zayas Hernández
Editor(a):Centro de Investigaciones Apícola
ISSN1608-1862
Fecha de Fundación2000
UbicaciónCarretera El Cano-Wajay, Km 0, Arroyo Arenas, La Lisa, La Habana
PaísBandera de Cuba Cuba
IdiomaEspañol
Sitio web
www.ciapi.cu


Revista Apiciencia. La Revista Cubana de Ciencia Apícola, concebida para publicar los trabajos que contienen los resultados de la investigación en el campo de la apicultura realizados en Cuba y divulgar los avances científicos en el campo.

Historia

Apiciencia es una publicación del Centro de Investigaciones Apícola, perteneciente al Ministerio de la Agricultura, fundada en el año 2000 con el número Flora Melifera y Polinización

Datos de la revista

Editada en versión electrónica, permite una amplia divulgación y conocimiento de los logros alcanzados, de los nuevos hallazgos y de las nuevas ideas en el campo de las ciencias aplicadas en la Apicultura logrados por los investigadores cubanos.

La revista se encuentra indexada en la base de datos Latindex en formato PDF

El propósito es:

  • Mejorar la constantemente y ampliar al máximo su difusión para contribuir a mantener y mejorar el conocimiento de las abejas en el clima tropical, su aprovechamiento óptimo y protegerlas ante las condiciones cada vez más agresivas de un medio ambiente cambiante hacia condiciones extremas.
  • Promover y dar cabida a los resultados de la investigación en campos afines como la flora melífera, los productos de la colmena, la apiterapia, los problemas derivados de las patologías que afectan a la colmena y sus individuos.

Boletín Apiciencia

De la revista científica nació el Boletín APICIENCIA para el apicultor, que sale impreso trimestralmente, con el propósito de hacer llegar lo más actual de la ciencia y la técnica de todo el mundo a los apicultores cubanos.

Temática

  • Apiterapia
  • Flora melífera y polinización
  • Genética y patología aplicada
  • Tecnología y manejo de colmenas
  • Química
  • Microbiología
  • Desarrollo de nuevos productos.

Fuentes