LigaLiga Francesa
Trayectoria
Año del debut2006
Club del debutPalermo

Salvatore Sirigu es un futbolista italiano. Juega de portero y su equipo actual es el Torino de la Serie A de Italia.

Trayectoria

El 28 de julio de 2011, Sirigu firmó un contrato por cuatro años con el club francés París Saint-Germain por una transferencia de 3.5 millones de euros. En agosto de ese mismo año, durante su primer mes con el club Parisino, el guardameta fue nombrado por los seguidores del club como el mejor jugador del mes después de Javier Pastore y Kévin Gameiro, indicando una rápida adaptación a sus nuevos entornos. Rápidamente inició la competencia del nuevo fichaje Nicolas Douchez para convertirse en el portero número uno del club. El 27 de enero de 2013, Sirigu rompió el récord de Bernard Lama de más minutos sin recibir gol para un portero del PSG en la Ligue 1 (697 minutos).

Selección nacional

Ha sido internacional con la selección de fútbol de Italia en 7 ocasiones. Debutó el 10 de agosto de 2010, en un encuentro amistoso ante la selección de Costa de Marfil que finalizó con marcador de 1-0 a favor de los marfileños.