Año del debut2014
Club del debutPSV Eindhoven

Steven Charles Bergwijn es un futbolista holandés, que juega como extremo en el PSV Eindhoven de la Eredivisie.

Carrera en Clubes

Bergwijn comenzó a jugar al fútbol en ASC Waterwijk . Desde allí ingresó en la academia juvenil de Ajax , que intercambió por PSV en 2011. Bergwijn debutó el 9 de agosto de 2014 en el fútbol profesional cuando saltó con Young PSV contra Achilles '29 , una victoria de 2-0 en la Primera división . Se cayó en la segunda mitad ese día por Elvio van Overbeek . Hizo su primer gol en el fútbol profesional el 24 de octubre de 2014. Hizo ese día en el minuto 84 para el 1-1 para el PSV Joven en un partido de liga en el Joven Ajax , también la puntuación final. Bergwijn hizo su debut el 29 de octubre de 2014 en el primer equipo de PSV. Durante un partido por la copa KNVB en Almere City , atacó a Florian Jozefzoon en el minuto 81. Cinco minutos más tarde dio la asistencia con la que Georginio Wijnaldum tiró el 1-5, también el marcador final. El debut en la competencia de Bergwijns en la escuadra principal de PSV siguió el domingo 10 de mayo de 2015. Cayó en el minuto 79 para Jürgen Locadia durante un partido en casa contra Heracles Almelo . Después de las vacaciones de invierno de la temporada 2014/15, el PSV Bergwijn pasó de los A-juniors a la selección principal, debido a una lesión en el ligamento cruzado de Jozefzoon. En agosto de 2015, se convirtió en miembro permanente de la selección del primer equipo. Dos meses después, extendió su contrato con PSV hasta mediados de 2020. Bergwijn hizo su debut en la UEFA Champions League el 8 de diciembre de 2015. Durante un partido en casa contra el CSKA Moscú ganó por PSV 2-1, reemplazó ese día en el minuto 85 Gastón Pereiro . Ese mismo minuto golpeó una pelota con su pecho, que fue el resultado de Davy Pröpper , quien pudo marcar el gol ganador. Bergwijn se convirtió en campeón nacional con PSV el 8 de mayo de 2016 por segunda vez consecutiva. El club comenzó la última ronda de la temporada con tantos puntos como el Ajax , pero con una diferencia de goles que seis goles fue menos. PSV ganó ese día con 1-3 en PEC Zwolle , mientras que Ajax jugó con 1-1 en De Graafschap . Hizo cinco partidos de liga él mismo esta temporada. Bergwijn renovó su contrato con PSV en julio de 2016, esta vez hasta mediados de 2021. El 6 de agosto de 2016 comenzó un partido de liga por primera vez contra el FC Utrecht . Catorce días después, Bergwijn hizo un gol oficial para el primer equipo de PSV por primera vez. Ese día disparó al 0-4 en el minuto 89 durante un partido de liga ganado por esas mismas figuras en el PEC Zwolle . Bergwijn se convirtió en un jugador básico en PSV en la temporada 2017/18, como extremo izquierdo. Ganó ese año por tercera vez con el club. En el partido por el campeonato en casa 3-0 contra el Ajax , él mismo anotó el último gol. También anotó esa temporada contra el Feyenoord (1-3 victorias) y ambos goles durante una victoria 1-2 en el Sparta Rotterdam .