Tomates verdes fritos

Tomates verdes fritos
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Descripción de la receta
Alimento de considerable valor nutritivo
Ingredientes
Tomate, maicena o almidón de maíz, sal y aceite

Tomates verdes fritos. Alimento popular y de considerable valor nutritivo.

Historia

Tomate o Jitomate (del náhuatl xitli, 'ombligo' y tomatl, 'tomate'), también tomatera, nombre común de una herbácea de tallo voluble de la familia de las Solanáceas nativa de los Andes y del fruto que produce.

El tallo es largo y cubierto por numerosos pelos. Las hojas son lobuladas con los bordes dentados. Las flores, pentámeras, se reúnen en ramilletes laterales. Considerado en otro tiempo venenoso, el tomate se ha convertido en una de las hortalizas de mayor importancia comercial.

Ingredientes

Modo de preparación

Coloque las ruedas de tomates en un plato y rocíelas con sal gorda para que suelten un poco la humedad.

Déjelos reposar una media hora y escúrralos, tratando de secarlos lo mas posible.

Pase las ruedas de tomates escurridas por la maicena y fríalas en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

Escurra el exceso de aceite y sírvalas bien caliente.Los tomates verdes fritos deben consumirse al momento, ya que de lo contrario la humedad de la hortaliza arruinaría la corteza crujiente.

Valor nutritivo

El tomate es un alimento poco energético, dos piezas mediana solo aporta 22 calorías aunque en esta receta la cuenta crece considerablemente por obra y gracia del rebozado y la fritura. También es fuente importante de ciertas sales minerales (potasio y magnesio principalmente) y porta en abundancia vitaminas como la B1, B2,B5 y sobre todo la C.

También posee sustancias antioxidantes con función protectora para el organismo.

Muchos expertos desaconsejan comer tomates verdes por la presencia de ácido oxálico, pero ese riesgo casi desaparece si se consumen cocinados.

Fuente