Bavaroise

Bavaroise
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Descripción de la receta
Postre de la cocina francesa, es una crema con buen de sabor lleno placer al paladar.
País de origen
Bandera de Francia Francia
Género
Postre
Ingredientes
Frutillas naturales, azúcar, huevo, leche batida, Gelatina, leche, Frutillas enteras, crema chantilly.


El bavaroise es una elaboración dulce fría, constituida por una crema inglesa o un puré de fruta con gelatina, al que se añade crema montada y merengue italiano y que se moldea generalmente aromatizado.


Origen

Bavaroise de origen francés. A comienzos del siglo XIX, un distinguido visitante bávaro, un miembro de la casa real Wittelsbach, visitó a Napoleón I en Paris y, en el banquete de recepción, llevó este postre como representativo de su región, por lo que, Marie Antoine Carême, cocinero a la sazón del emperador francés (después fue cocinero del zar Alejandro I de Rusia, el rey de Inglaterra, Jorge IV, el príncipe Esterhazy y el barón Rothschild), la bautizó como crème bavaroise (crema bávara), o simplemente bavaroise. Desde entonces se hizo famosa en el mundo occidental como una creación más del afamado cocinero parisino.

Ingredientes:

  • ½ kg de frutillas naturales.
  • Una taza de azúcar.
  • 7 yemas de huevo.
  • ½ litro de crema de leche batida.
  • Gelatina.
  • ¾ de litro de leche fresca.
  • Frutillas enteras y crema chantilly enteras para decorar.

Pasos para su Preparación:

1- Para realizar la crema inglesa, calentar la leche, sin que llegue a hervir. Reservar.

2- Por otro lado, batir las yemas con azúcar y añadir paulatinamente la leche caliente, luego llevar la preparación al fuego (medio), remover constantemente por 4 o 5 minutos, sacar del fuego y dejar enfriar.

3- Licuar las frutillas con un poco de leche y reservar.

4- En una olla verter la crema de leche batida, la crema inglesa y la frutilla licuada.

5- Añadir media taza de agua y la gelatina, cocinar por 2 o 3 minutos, remover bien.

6- Verter toda la preparación en un molde y refrigerar por lo menos durante 6 horas.

7- Desmoldar y decorar con frutillas y crema chantilly.

Fuentes