DeporteFútbol
Inicio1990Bandera de Francia FC Nantes
Retiro2005Bandera de Francia SC Bastia
PosiciónMediocampista (Pivote)

Christian Karembeu, es un exfutbolista francés que nació el 3 de diciembre de 1970 en Lifou, la más importante de las Islas de la Lealtad (îles Loyauté) en Nueva Caledonia, Francia. Toda su carrera se desempeñó como mediocampista, jugando preferentemente como Pivote, aunque en varias ocaciones lo hizo como Lateral derecho o como Interior derecho. Debutó en Ligue 1 casi al cumplir los 21 años de edad, jugando para el club FC Nantes en un partido ante el club AJ Auxerre, un sábado 4 de mayo de 1991. Entró en el once titular que inició el partido pero fue sustituido al minuto 85 del partido que terminó con derrota para su equipo 3 goles a 2.

Selección nacional

Karembeu fue internacional con la selección de fútbol de Francia en 53 ocasiones entre 1992 y 2002 y marcó 1 gol en partidos oficiales. Debutó con la absoluta a la edad de 21 años, 11 meses y 11 dias exactamente, el sábado 14 de noviembre de 1992, en un partido de Calsificación para Mundial del 94 ante la selección de Finlandia que terminó con victoria para los galos 2-1.

Partidos Internacionales del Jugador

Competición Alineaciones Goles Tarjetas Amarillas Tarjetas Rojas Minutos Jugados