Salix caprea

Revisión del 03:38 30 may 2015 de Raul ssp.jc (discusión | contribuciones)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
sauce menor
Información sobre la plantilla
Salix caprea.jpeg
Nombre Científico:Salix caprea
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Malpighiales
Familia:Salicaceae
Género:Salix
Especie:Salix caprea

Salix caprea es el nombre botánico de esta especie perteneciente a la familia Salicaceae y es conocida de forma común como: salce blanco, salce pomal, salcino, salgueiro, salguera, salguero, salguero negro, saliquera, sargatilla, sargatillo, sauce, sauce blanco, sauce cabruno, sauce de cabras, sauce menor, zargatillo y zargatillo cabruno.

Descripción

Este Árbol original de Europa (Noruega a España) y Asia (Siria) puede llegar a alcanzar diez metros de altura y ocho metros de anchura. Salix caprea se vale de antófilos para polinizar sus flores dotadas de unidades reproductivas dioicas. Por último: esta especie posee hojas caducas.

Cuidados y riego

La especie Salix caprea se desarrollará mejor en suelos con pH ácido, neutro o alcalino. Su parte subterránea crecerá con vigor en soportes con textura arenosa, franca, arcillosa o muy arcillosa, éstos se pueden mantener generalmente secos, húmedos o empapados. Tendiendo en cuenta la información anterior, tendremos que adecuar los riegos a un punto intermedio (intentando mantener la humedad del suelo estable) teniendo en cuenta factores tales como: temperatura, exposición al sol, humedad ambiental, textura del soporte, etc.

Iluminación

En cuanto a sus necesidades lumínicas, podemos aseverar que es medianamente exigente, puede situarse en un lugar con semisombra o con exposición directa al sol indistintamente.

Usos

Se puede utilizar para crear entornos arbolados con una finalidad puramente estética o para aportar algo de intimidad.

Fuente