Cigua palmera

Revisión del 11:27 28 ago 2020 de Ereniapaljovenclub (discusión | contribuciones) (Fuentes)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Cigua palmera
Información sobre la plantilla
Cigua palmera.JPG
Ave de tamaño mediano
Clasificación Científica
Nombre científicoDulus dominicus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Passeriformes
Familia:Dulidae

Cigua palmera. Es un pájaro de tamaño mediano, más grande que los gorriones pero no tanto como las palomas domésticas.

Otro datos

Es el ave Nacional de la República Dominicana. Esta familia es endémica de La Española, de la cual hay un solo miembro.

Reproducción

Se reproduce en un nido grande que tiene separaciones internas que asemejan apartamentos donde viven alrededor de 6 parejas. Pone 4 huevos bien manchados.

Hábitat

Vive en bandadas, en el campo vive en cualquier parte en campos abiertos. Anda más donde hay palmas reales, en elevaciones más bajas. No se encuentra en las montañas altas. No le gusta vivir en los bosques muy tupidos o densos. En la ciudad se encuentra esparcida por todos lados, particularmente cerca de las plantas.

Características

Se caracteriza por ser un ave muy cantarina, alegre y bulliciosa, solo se encuentra en el territorio de la isla Hispaniola, se encuentra en abundancia, gracias a las facilidades de adaptación en su hábitat y a su fácil forma de alimentación y reproducción.

Su tamaño es de unos 20 cms de largo. Su parte superior se acerca al gris olivo o un marrón olivo, con algo de verde en las alas, su parte inferior es amarillo pálido con estrías marrones, la cabeza es más oscura que el resto, el pico fuerte y los dedos son largos, los sexos son similares; el macho se parece a la hembra, es un pájaro pequeño y no se considera comestible ya que posee poca carne, posee pocos enemigos naturales.

Alimentación

Consiste en frutas, flores, gusanos, lombrices e insectos pequeños de varias clases, muchas veces los captura volando.

Fuentes