Diferencia entre revisiones de «Josh Brolin»

(Página creada con '{{Ficha Persona |nombre =Josh Brolin |nombre completo = Josh James Brolin |otros nombres = |imagen =Josh1.jpeg‎ |tamaño = |descripción = |fecha de nacimiento = [[12 de febr...')
 
Línea 29: Línea 29:
 
|notas =
 
|notas =
 
}}'''Josh Brolin'''.Es un actor de cine y televisión estadounidense con una exitosa carrera como actor.
 
}}'''Josh Brolin'''.Es un actor de cine y televisión estadounidense con una exitosa carrera como actor.
 
  
 
== Biografía==
 
== Biografía==
 
 
Hijo del actor James Brolin. Fue candidato al premio Óscar como mejor actor de reparto  por su  
 
Hijo del actor James Brolin. Fue candidato al premio Óscar como mejor actor de reparto  por su  
 
actuación en Milk, aunque finalmente el premio le fue entregado en forma póstuma al actor australiano  
 
actuación en Milk, aunque finalmente el premio le fue entregado en forma póstuma al actor australiano  
Línea 38: Línea 36:
  
 
==Carrera==
 
==Carrera==
 
 
La carrera de Josh comenzó ligada al teatro, interpretando (a nivel amateur) clásicos como Un tranvía llamado deseo. Pero su debut en el cine fue de los que no se olvidan: encarnó a Brand Walsh, el hermano mayor de Los Goonies, una de las películas de aventuras que marcaron a las jóvenes generaciones de los años ochenta.
 
La carrera de Josh comenzó ligada al teatro, interpretando (a nivel amateur) clásicos como Un tranvía llamado deseo. Pero su debut en el cine fue de los que no se olvidan: encarnó a Brand Walsh, el hermano mayor de Los Goonies, una de las películas de aventuras que marcaron a las jóvenes generaciones de los años ochenta.
  
Línea 44: Línea 41:
  
 
==Logros, contribuciones filmografícas==
 
==Logros, contribuciones filmografícas==
 
 
* Los Goonies (1985)
 
* Los Goonies (1985)
 
* Thrashin' (1986)
 
* Thrashin' (1986)
Línea 66: Línea 62:
 
* American Gangster (2007)
 
* American Gangster (2007)
 
* Milk (2008)
 
* Milk (2008)
 
  
 
==Premios recibidos==
 
==Premios recibidos==
 
 
* Oscar 2008 Mejor actor de reparto en la película Milk.
 
* Oscar 2008 Mejor actor de reparto en la película Milk.
 
* Sindicato de actores 2009  en la pelicula Milk.
 
* Sindicato de actores 2009  en la pelicula Milk.
Línea 75: Línea 69:
 
* Satellite Awards 2008 mejor actor en la película W
 
* Satellite Awards 2008 mejor actor en la película W
 
* Satellite Awards 2007 mejor actor No country for old Men
 
* Satellite Awards 2007 mejor actor No country for old Men
 
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
 
 
* [http://www.hoycinema.com/perfil/Josh-Brolin.htm]
 
* [http://www.hoycinema.com/perfil/Josh-Brolin.htm]
 
* [http://biografias.estamosrodando.com/josh-brolin/]
 
* [http://biografias.estamosrodando.com/josh-brolin/]
 
  
 
[[Category:Actor]]
 
[[Category:Actor]]

Revisión del 20:07 30 nov 2011

Josh Brolin
Información sobre la plantilla
Josh1.jpeg
NombreJosh James Brolin
Nacimiento12 de febrero de 1968
Los Ángeles, California, Bandera de los Estados Unidos de América
NacionalidadEstadounidense
CiudadaníaEstadounidense
CónyugeDiane Lane
HijosTrevor (1988) Eden (1993)
PadresJames Brolin (padre)

Josh Brolin.Es un actor de cine y televisión estadounidense con una exitosa carrera como actor.

Biografía

Hijo del actor James Brolin. Fue candidato al premio Óscar como mejor actor de reparto por su actuación en Milk, aunque finalmente el premio le fue entregado en forma póstuma al actor australiano Heath Ledger. Tiene dos hijos de su primer matrimonio.

Carrera

La carrera de Josh comenzó ligada al teatro, interpretando (a nivel amateur) clásicos como Un tranvía llamado deseo. Pero su debut en el cine fue de los que no se olvidan: encarnó a Brand Walsh, el hermano mayor de Los Goonies, una de las películas de aventuras que marcaron a las jóvenes generaciones de los años ochenta.

Sin embargo, la carrera profesional de Josh Brolin todavía tardó bastante en despegar. Los films que rodó en los noventa han caído en el olvido de los espectadores, desde Sin escrúpulos (1994) hasta Escuadrón oculto (1999). Y tampoco el nuevo siglo trajo aires de cambio, pese a encontrar hueco en teóricos éxitos como El hombre sin sombra (2000).

Logros, contribuciones filmografícas

  • Los Goonies (1985)
  • Thrashin' (1986)
  • The Young Riders (1989-1992) (serie TV)
  • Bed of Roses (1995)
  • Flirting with Disaster (1996)
  • Mimic (1997)
  • Nightwatch (1997)
  • The Mod Squad (1999)
  • Best Laid Plans (1999)
  • Picnic (2000) (telefilme)
  • El hombre sin sombra (2000)
  • Mister Sterling (2003) (telefilme)
  • Melinda y Melinda (2004)
  • Into the West (2005) (miniserie)
  • Into the Blue (2005)
  • The Dead Girl (2006)
  • Grindhouse - Planet Terror (2007)
  • En el valle de Elah (2007)
  • No Country for Old Men (2007)
  • American Gangster (2007)
  • Milk (2008)

Premios recibidos

  • Oscar 2008 Mejor actor de reparto en la película Milk.
  • Sindicato de actores 2009 en la pelicula Milk.
  • Sindicato de actores 2008 en la película No country for old men como ganador.
  • Satellite Awards 2008 mejor actor en la película W
  • Satellite Awards 2007 mejor actor No country for old Men

Fuentes