Diferencia entre revisiones de «Josh Brolin»

(Etiqueta: revisar proyecto)
m (Texto reemplazado: «Category:Actor» por «Categoría:Actores»)
 
Línea 73: Línea 73:
 
* [http://biografias.estamosrodando.com/ Josh Brolin ] Disponible en "biografias.estamosrodando.com"
 
* [http://biografias.estamosrodando.com/ Josh Brolin ] Disponible en "biografias.estamosrodando.com"
  
[[Category:Actor]]
+
[[Categoría:Actores]]

última versión al 16:22 7 ene 2017

Josh Brolin
Información sobre la plantilla
Josh1.jpeg
NombreJosh James Brolin
Nacimiento12 de febrero de 1968
Los Ángeles, California, Bandera de los Estados Unidos de América
NacionalidadEstadounidense
CiudadaníaEstadounidense
CónyugeDiane Lane
HijosTrevor (1988) Eden (1993)
PadresJames Brolin (padre)

Josh Brolin. Es un actor de cine y televisión estadounidense con una exitosa carrera como actor.

Biografía

Hijo del actor James Brolin. Fue candidato al premio Óscar como mejor actor de reparto por su actuación en Milk, aunque finalmente el premio le fue entregado en forma póstuma al actor australiano Heath Ledger. Tiene dos hijos de su primer matrimonio.

Carrera

La carrera de Josh comenzó ligada al teatro, interpretando (a nivel amateur) clásicos como Un tranvía llamado deseo. Pero su debut en el cine fue de los que no se olvidan: encarnó a Brand Walsh, el hermano mayor de Los Goonies, una de las películas de aventuras que marcaron a las jóvenes generaciones de los años ochenta.

Sin embargo, la carrera profesional de Josh Brolin todavía tardó bastante en despegar. Los films que rodó en los noventa han caído en el olvido de los espectadores, desde Sin escrúpulos (1994) hasta Escuadrón oculto (1999). Y tampoco el nuevo siglo trajo aires de cambio, pese a encontrar hueco en teóricos éxitos como El hombre sin sombra (2000).

Logros, contribuciones filmografícas

  • Los Goonies (1985)
  • Thrashin' (1986)
  • The Young Riders (1989-1992) (serie TV)
  • Bed of Roses (1995)
  • Flirting with Disaster (1996)
  • Mimic (1997)
  • Nightwatch (1997)
  • The Mod Squad (1999)
  • Best Laid Plans (1999)
  • Picnic (2000) (telefilme)
  • El hombre sin sombra (2000)
  • Mister Sterling (2003) (telefilme)
  • Melinda y Melinda (2004)
  • Into the West (2005) (miniserie)
  • Into the Blue (Inmersión letal) (2005)
  • The Dead Girl (2006)
  • Grindhouse - Planet Terror (2007)
  • En el valle de Elah (2007)
  • No Country for Old Men (2007)
  • American Gangster (2007)
  • Milk (2008)
  • Men in Black 3 (Hombres de negro III) (2012)

Premios recibidos

  • Oscar 2008 Mejor actor de reparto en la película Milk.
  • Sindicato de actores 2009 en la pelicula Milk.
  • Sindicato de actores 2008 en la película No country for old men como ganador.
  • Satellite Awards 2008 mejor actor en la película W
  • Satellite Awards 2007 mejor actor No country for old Men

Fuentes

  • [1] Disponible en " www.hoycinema.com"
  • Josh Brolin Disponible en "biografias.estamosrodando.com"