Cóctel Vampiro

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Cóctel Vampiro
Información sobre la plantilla
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Cóctel, frecuentemente tomada como chupito, compuesto por Tequila.
Origen
ColorRojo
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseTequila
Servida enCopa o vaso

Cóctel Vampiro. Bebida que le hace honor al nombre y se prepara a base de tequila, inspirado en un enigmático animal nocturno que se alimenta de sangre.

Historia

Próximos a la fecha de celebración de Halloween y el famoso Día de los Muertos, muchos países de tradiciones y viejas costumbres que se remontan a sus ancestros degustan este rico coctel, con una variedad infinita de platos tradicionales y un sinfín de originales bebidas, entre ellas una de nombre Vampiro que hacen honor a la época.

Se prepara a base de Tequila y se ha convertido en una bebida atractiva para diversas ocasiones. Al degustar un trago de Vampiro, el paladar experimenta la mezcla de sabores dulces, cítricos y picantes que en él se conjugan.

Combinación de sabores

El vampiro combina lo suave y ardiente del buen tequila, con lo dulce de la granadina y el sabor de la naranja añade cuerpo y lo hace interesante al paladar.

Ingredientes

  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • 2/3 de taza de jugo de tomate
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 de taza de Tequila
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharadas de cebolla, preferiblemente morada, bien picado.
  • 6 rueditas delgadas de ají picante rojo o verde
  • 1/4 cucharadita de salsa inglesa
  • 2 ruedas de limón para decorar
  • Sal gruesa para el borde de los vasos

Preparación

Llenar dos vasos largos con hielo entero. En un mezclador para cocteles con suficiente hielo, combinar los jugos de tomate, naranja y limón. Agregar la miel, la cebolla finamente picada, tequila y ají picante, colocar la salsa inglesa y mezclar vigorosamente. Servir inmediatamente en los vasos fríos, con un toque de sal gruesa en el borde.

Curiosidades

  • Recibe el nombre de Beso de Drácula por el color rojo, ó piruleta por el sabor dulce que le da la granadina.
  • Se le puede añadir refresco de cola y cereza para adornar si se sirve en una copa.

Fuentes