Emilia Attías

(Redirigido desde «Emilia Attias»)
María Emilia
Información sobre la plantilla
Emilia Attias jpg.jpeg
NombreMaría Emilia Attias Pompei
Nacimiento20 de marzo de 1987
ciudad de Buenos Aires,
República Argentina Bandera de Argentina
ResidenciaBuenos Aires
Nacionalidadargentina
CónyugeNaím Sibara
Padresmadre Hebe Ada Rosa y padre Teniente Coronel Carlos Attias
Familiareshermanos Gonzalo, Bárbara, Agustina y Luciana

María Emilia Attias Pompei. Es una actriz de teatro, cine y televisión, cantante, conductora y modelo argentina.

Síntesis biográfica

Nació el 20 de marzo de 1987 en el barrio de Belgrano, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Es la cuarta hija del matrimonio conformado por la empresaria inmobiliaria Hebe Ada Rosa Poupée Pompei y por el Teniente Coronel y entrenador de rugby en el club Centro Naval Argentino, Carlos Attias. Sus padres se divorciaron cuando Emilia tenia tan solo 6 años. Tiene cuatro hermanos, "Gonzalo", estudiante, jugador de rugby y modelo, es un año menor que ella. Las mellizas Bárbara y Agustina son dos años mayor que ella y se dedican a la actuación y el modelaje. Luciana, su hermana 8 años mayor, es empleada en el área de relaciones públicas y Licenciada en Comunicación. Tanto Gonzalo, como Bárbara y Agustina pertenecen también al staff de Multitalent Agency.

Trayectoria artística

Emilia comienza a los 12 años como modelo publicitaria y de pasarela, no sólo para pagarse sus clases de actuación y canto, sino también para ayudar a su familia, que en ese momento no se encontraba bien económicamente. Se financió también el secundario privado, que lo realizó en el Colegio Porteño. Vivió un tiempo en Comodoro Rivadavia y tres años en Córdoba capitál. Ya a los 6 vuelven a Buenos Aires, donde Emilia vivió con su madre y sus hermanos, hasta su mayoría de edad, cuando se mudó con sus hermanas mellizas a un departamento de soltera en barrio porteño de Las Cañitas.

A los 17 años, estuvo un año en una universidad católica de Estados Unidos, en la ciudad de New York,para acompañar a su madre, Hebe. Con tan solo 15 años viajó a Londres durante un mes para trabajar como modelo editorial en la agencia Storm. Después estuvo en Chile, Uruguay, México, Perú, entre otros lugares. En el 2003 participa del videoclip Soy tu nena de Emanuel Horvilleur, y también hace apariciones en la tira juvenil Rebelde Way. Su carrera como actríz tuvo comienzo en el programa No hay 2 sin 3, en el año 2004, donde interpretaba a varios personajes en diversos sketches, el más destacado fue su personaje de "Bárbara", en el segmento llamado Ricos y mocosos.

Entre 2005 y 2006 fue vinculada sentimentalmente al nadador Jose Meolans y al periodista Andy Kusnetzoff, pero ambos fueron desmentidos por Emilia, que aclaró que eran simplemente amigos. Su curriculum dice que empezó como modelo casting a casting, participó de una campaña de Levi’s y el comercial de Mantecol. Luego hizo gráficas para marcas como Beldent y Rexona. Además de los comerciales en televisión y campañas gráficas, realizó fotos y diversos desfiles, ya como modelo profesional.

Forma parte en el 2006, de la novela protagonizada por Andrea del Boca y Gabriel Goity, Gladiadores de Pompeya, donde interpreta a Lucero. En el año 2006, el cantante Ricardo Arjona la elige para protagonizar junto a él su videoclip Pingüinos en la cama. Es en este mismo año cuando forma parte de bailando por un sueño 2, certamen del programa Showmatch, conducido por Marcelo Tinelli. Emilia junto a su soñador, Lucas Tortorici, quedan como finalistas y se destacan sus dotes como "bailarina". Si bien quedan en segundo lugar, lograron cumplir el sueño de Lucas.

En el año 2007 Emilia se convierte en la cara de la marca 47 Street. En 2009 sigue en la tercera temporada de Casi Ángeles, donde interpretó a Paz Bauer, también como pareja protagónica pero con Mariano Torre. Ese personaje es la hija de su personaje anterior, Cielo Mágico y el personaje de Nicolás Vázquez. Por decisión propia, en el 2010 no hace parte del elenco en la cuarta temporada de Casi Ángeles, aunque realiza una participación especial para el cierre de sus personaje,"Paz Bauer", en los primeros capítulos de dicha temporada.

En 2010 conduce el programa juvenil Re-creo en vos por El Trece, que finaliza el 28 de mayo del mismo año. En el 2011, además de realizar Minou, Emilia vuelve a la pantalla grande, con el protagónico de El secreto de Lucía, película independiente del director Becky Garello, que cuenta además con las actuaciones de Adrián Navarro, Carlos Belloso, Roberto Carnaghi, Arturo Bonín, su marido Turco Naim y el español Tomás Pozzi. Este film, de género dramático, fue ambientado en los años 60, y en él Emilia interpretó a Lucía, una cantante y bailarina de flamenco. También en 2011, es nominada a los premios Cóndor de Plata, como revelación femenina, por su trabajo en Matar a Videla.

Vida privada

El 3 de diciembre de 2009 contrae matrimonio con Naím Sibara, "El Turco", un actor cómico y músico argentino, con quien estaba de novia desde el año 2006 y convivían desde el 2007. Su casamiento, tanto el civil que se realizó en la Ciudad de Buenos Aires, como también el religioso, que fue realizado en la ciudad brasileña de Bahía el 7 de diciembre del mismo año, fueron considerados por los medios como una mezcla de sencillez, exoticidad y originalidad.

Filmografía

Cine

  • 2005 - 2010 Matar a Videla Lucía Nicolás Capelli
  • 2011 - El secreto de Lucía Lucía Becky Garello

Teatro

  • 2005-2006 Inolvidable:
  • Una historia de humor
  • Emilia Teatro Premier
  • 2007-2009 Casi ángeles Cielo Mágico
  • Paz Bauer

Television

  • 2003 Rebelde Way Canal 9 Celeste
  • 2004-2005 No hay 2 sin 3 Canal 9 Bárbara + Varios
  • 2005 Call TV Canal 9 Conductora invitada
  • 2005 Ayer te ví Canal 9 Co-conductora
  • 2005 Los Roldán Canal 9 -
  • 2006 Gladiadores de Pompeya Canal 9 Lucero
  • 2006 Showmatch
  • Bailando por un sueño 2.
  • El Trece Finalista
  • 2007/10 Casi Ángeles Telefe Cielo Mágico y Paz Bauer
  • 2010 Re.creo en vos El Trece Conductora
  • 2010 Showmatch
  • Bailando por un sueño 2010
  • El Trece Participante
  • 2010 Bailando con las estrellas 6
  • "Especial, Emilia Attias"

Modelaje, gráficas y comerciales

  • 2001 Levi’s
  • 2001 Mantecol
  • 2002 Beldent
  • 2003 Rexona
  • 2004 Barrocutina
  • 2005 Brake up
  • 2005/07 Impetu Underwear
  • 2006/08 Arsenico Sport
  • 2007 47 Street
  • 2008/09 Punto 1 .
  • 2008/09 Núcleo
  • 2008/10 Jaguar Shoes
  • 2009 Idioma Romance
  • 2009 Picosaludo - Topline
  • 2009 Pilpel
  • 2010 Desfile de Vitnik
  • 2010/2011 Soana
  • 2010/2011 So Kodak
  • 2010/2011 Chenson
  • 2010/2011 Peter Pan
  • 2010/2011 Punta del Este verano Magazine
  • 2011 desfile para Racing(nueva remera)
  • 2011 South 1
  • 2011 Tigre Moda Show
  • 2011 Kate Kuba

Discografía

  • 2009 Casi Ángeles en vivo teatro Gran Rex
  • 2009 Teen Angels 3
  • 2008 Casi Ángeles en vivo teatro Gran Rex
  • 2008 Teen Angels 2
  • 2007 Teen Angels

Premios

  • 2008 Premios Martín Fierro Nominada
  • 2011 Cóndor de Plata Nominada

Fuente