Gourmand World Cookbook Awards

Gourmand World Cookbook Awards
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Gourmand World Cookbook Awards. Premio anual a los mejores libros de cocina y del vino.

Características

Cada año se publican más de 26 000 libros de cocina y vinos en todo el mundo.

  • Los autores interesados en este premio compiten primero en su lengua y en su categoría.
  • Los ganadores compiten por "El Mejor del Mundo".
  • En el concurso pueden participar todos los libros de cocina y vinos publicados desde noviembre de un año al propio mes del año siguiente.
  • Pueden presentarse manuscritos, borradores y proyectos de edición.
  • Los ganadores en cada una de las lenguas se anuncian en el mes de diciembre.
  • Se pueden concursar en inglés, castellano, catalán, gallego, euskera, francés, africano, alemán, italiano, portugués, griego, holandés, sueco, noruego, danés, finlandés, islandés, flamenco, hebreo, japonés, chino, bahasa, malayo, ruso, polaco, húngaro, checo, croata, esloveno, árabe, turco y coreano.

Objetivos

Los objetivos de los Premios son:

  • Recompensar y honrar a aquellos que "cocinan con palabras".
  • Ayudar a los lectores a encontrar lo mejor todos los libros de alimentos y vinos que se producen cada año.
  • Ayudar a los editores con los derechos internacionales a traducir y distribuir libros de comida y vino.
  • Ayudar a las librerías a encontrar los mejores libros para mostrar.
  • Crear una oportunidad de acceder a los principales mercados en inglés, alemán, español o francés, árabe, chino, etc. para libros originados en otros idiomas.
  • Aumentar el conocimiento y el respeto por la cultura de la comida y el vino, que promueve la paz.

Historia de los premios

  • 1995. Edouard Cointreau fundó los World Cookbook Awards
  • 2001. Renombrados Gourmand World Cookbook Awards.

Algunas de sus realizaciones

El evento de premios ha tenido lugar en:

  • 1995 y 1996 en la Feria del Libro de Frankfurt.
  • 1997 en París, Francia.
  • 1998 y 2000 en Périgueux.
  • 1999 en Versalles.
  • 2001 en Sorges, Capital de las Trufas de Périgord.
  • 2003, 28 de febrero: en el Chateau de Brissac, en el Valle del Loira junto a Angers, Francia, epara los libros publicados en el 2002.
  • 2004. 27 de febrero: Barcelona, durante una cena de gala, al mismo tiempo que la Feria Mediterránea de Cookbook del 26 al 29 de febrero.
  • 2005, 11 de febrero: en Orebro-Grythyttan, Suecia.
  • 2006, mayo: en Kuala Lumpur (Malasia).
  • 2007, 7 de abril: Beijing, China.
  • 2008, 13 de abril: en el Olympia Theatre de Londres.
  • 2009, 1 de julio: en La Comédie Française, París.
  • 2010, febrero y 2011, marzo: nuevo centro artístico de la ciudad de París; se presentaron más de 8.000 libros de 154 países.

El jurado

El Jurado es internacional y se forma por prestigiosas figuras del arte de la cocina y el vino, jefes de fundaciones sin ánimos de lucro y por Edouard Cointreau fundador de los Premios Gourmand.

Francisco Rodríguez Pino: dos veces ganador

Ventajas para los autores

  • Los libros ganadores experimentan un nuevo "lanzamiento".
  • Los ganadores gozan de un reconocimiento que les permite negociar derechos internacionales, siendo inmediatamente traducidos.

Cubanos premiados

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Enlaces externos

Fuentes