Alubias con almejas

Revisión del 16:09 22 feb 2014 de Vilma09113jcvcl (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= Alubias con almejas |imagen= alubias1.jpg |descripción= Un plato exquisito muy nutritivo por el alto valor en calor�s de la alub� y de prote�as. |país...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Alubias con almejas
Información sobre la plantilla
Alubias1.jpg
Descripción de la receta
Un plato exquisito muy nutritivo por el alto valor en calor�s de la alub� y de prote�as.

Ingredientes

500 gramos de alubias gordas laurel 1 cebolla varias zanahorias 250 gramos de almejas perejil una guindilla harina aceite una cuchara sopera de piment�.

Modo de Preparaci�

Poner las alubias en remojo 4 �5 horas antes de empezar a cocinar. En una cazuela con abundante agua, se cuecen las alubias con el laurel, la c�cara de una cebolla y las zanahorias cortadas en cubitos; mientras se cuecen las alubias con el resto de ingredientes se hace un sofrito con una cuchara de piment�, cebolla, perejil y un poco de harina. A�dir la guindilla, el vino y las almejas, dejando dar un hervor. Agregar a las alubias un poquito de azafr�.

Fuentes