Diferencia entre revisiones de «Cebollas encurtidas»

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'''Cebollas encurtidas'''. El encurtido permite conservar los alimentos durante meses sin que pierdan sus propiedades nutritivas ni se descompongan. Las [[cebolla]](s) encurtidas se pueden elaborar con diferentes clases de cebolla, y si bien las que se usan generalmente son las cebollitas o [[cebollines]], las que comúnmente usamos para la cocina también son una buena opción. Se pueden preparar tanto enteras como finamente picadas, dependerá del gusto de cada uno.  
  
 
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*[[Minerales]]: [[calcio]], [[magnesio]], [[yodo]], [[cobalto]], [[cobre]], [[hierro]], [[fósforo]], [[cloro]], [[níquel]], [[ potasio]], [[silicio]], [[zinc]], [[azufre]], [[bromo]]           
 
          
 
          
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Pele las [[cebolla]](s), cúbralas con agua hirviendo y déjelas cocinar de tres a cinco mminutos. Enváselas en un recipiente de cristal previamente esterilizado. Prepare una mezcla con el medio litro de vinagre, la cucharada de sal, medio litro de agua hervida y media cucharadita de azúcar.
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Pele las [[cebolla]](s), cúbralas con agua hirviendo y déjelas cocinar de tres a cinco minutos. Enváselas en un recipiente de cristal previamente esterilizado. Prepare una mezcla con el medio litro de vinagre, la cucharada de sal, medio litro de agua hervida y media cucharadita de azúcar.
  
 
Agregue el líquido bien caliente hasta rebosar el borde del recipiente y ciérrelo. La tapa debe estar esterilizada. Almacénelo en un lugar fresco a temperatura ambiente. Se conserva hasta tres meses.
 
Agregue el líquido bien caliente hasta rebosar el borde del recipiente y ciérrelo. La tapa debe estar esterilizada. Almacénelo en un lugar fresco a temperatura ambiente. Se conserva hasta tres meses.

Revisión del 14:51 8 may 2013

Cebollas encurtidas
Información sobre la plantilla
Cebolla encurtida.jpg
Descripción de la receta
Cebollas encurtidas
Ingredientes
Cebolla, vinagre, sal, azúcar.


Cebollas encurtidas. El encurtido permite conservar los alimentos durante meses sin que pierdan sus propiedades nutritivas ni se descompongan. Las cebolla(s) encurtidas se pueden elaborar con diferentes clases de cebolla, y si bien las que se usan generalmente son las cebollitas o cebollines, las que comúnmente usamos para la cocina también son una buena opción. Se pueden preparar tanto enteras como finamente picadas, dependerá del gusto de cada uno.

Ingredientes

Cebolla

Cebolla

La cebolla es originaria de Asia Central, como el ajo y la chalota. En la Edad Media se la utilizaba tanto culinariamente como en farmacia. La cebolla contiene:

Nutritivas

  • Tiene esencial volátiles (alilo), que se liberan al cortar la cebolla y son las que nos hacen llorar, Acido fólico.

Propiedades y beneficios

  • Es tónica
  • Diurética, depurativa
  • Digestiva
  • Reconstituyente
  • Aperitiva
  • Para el cutis: masaje facial con jugo de cebolla.
  • Para la tos y los resfriados, es bueno tomarse: jugo de 1 cebolla con 1 limón y dos cucharadas de miel, se debe tomar caliente.
  • No es recomendable para personas con problemas intestinales, ya que produce gases y flatulencias.

Modo de preparación

Pele las cebolla(s), cúbralas con agua hirviendo y déjelas cocinar de tres a cinco minutos. Enváselas en un recipiente de cristal previamente esterilizado. Prepare una mezcla con el medio litro de vinagre, la cucharada de sal, medio litro de agua hervida y media cucharadita de azúcar.

Agregue el líquido bien caliente hasta rebosar el borde del recipiente y ciérrelo. La tapa debe estar esterilizada. Almacénelo en un lugar fresco a temperatura ambiente. Se conserva hasta tres meses.

Fuente