Corojo

Revisión del 17:45 11 may 2011 de Edisvert4 jc.cmg (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Desarrollo}}{{Planta|nombre=Corojo|reino=Plantee}}Corojo: Palmera que tambien se utiliza como ornamental. Es mas abundante en Camaguey. Presente el tronco y las h...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Corojo
Información sobre la plantilla
Nombre Científico:'
Reino:Plantae

Corojo: Palmera que tambien se utiliza como ornamental. Es mas abundante en Camaguey. Presente el tronco y las hojas muy espinosos, incluyendo el raquis. El tronco es mas grueso hacia el centro que en la parte inferior y superior.

Las almendras de sus frutos prodicen una aceite de buena calidad, que se consume y se comercializa localmente en el municipio Sierra de Cubitas, Camaguey.

Su masa comestible aporta por cada 100 g 12, 26 g de proteinas, 6,6 g de fibras, 74,10 g  de grasas, 699 calorias, 1,48 mg de calcio, 211 mg de fosforo, 156 mg de hierro, 0,03 mg de Vitamina A, 0,06 mg de B1, 0,07 mg de B2, 2,64 mg de niacina y 0,9 mg de Vitamina C.

Nombre cientifico

Gastrococos crispa

Sinonimia

Acrocomia crispa.

Familia

Arecaceae

Origen

Cuba

Fuente

Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana (Adolfo A Rodríguez Nodals), Biblioteca ACTAF- ANAP