Corojo
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Corojo: Palmera que tambien se utiliza como ornamental. Es mas abundante en Camaguey. Presente el tronco y las hojas muy espinosos, incluyendo el raquis. El tronco es mas grueso hacia el centro que en la parte inferior y superior.
Las almendras de sus frutos prodicen una aceite de buena calidad, que se consume y se comercializa localmente en el municipio Sierra de Cubitas, Camaguey.
Su masa comestible aporta por cada 100 g 12, 26 g de proteinas, 6,6 g de fibras, 74,10 g de grasas, 699 calorias, 1,48 mg de calcio, 211 mg de fosforo, 156 mg de hierro, 0,03 mg de Vitamina A, 0,06 mg de B1, 0,07 mg de B2, 2,64 mg de niacina y 0,9 mg de Vitamina C.
Nombre cientifico
Gastrococos crispa
Sinonimia
Acrocomia crispa.
Familia
Arecaceae
Origen
Fuente
Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana (Adolfo A Rodríguez Nodals), Biblioteca ACTAF- ANAP