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'''Dulces''', uno de los sabores más placenteros.
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Los alimentos dulces suelen formar parte dentro de la alimentación humana de los [[Postres]] y de los [[Desayuno]]s. Los que poseen un alto contenido de carbohidratos son percibidos dulces y  los saborizantes artificiales de proporcionar el sabor dulce se  denominan edulcorantes.  
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* Caramelo: alimento sólido hecho a base de [[azúcar]] cocida y algún saborizante, llamado      también  golosina o confite.
* Caramelo: alimento sólido hecho a base de azúcar cocida y algún saborizante, llamado      también  golosina o confite.
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* Mermelada: preparación de [[fruta]]s cocidas molidas y azúcar.
* Mermelada: preparación de frutas cocidas molidas y azúcar.
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* Tarta: alimento elaborado con masa y diferentes coberturas y rellenos endulzados,      llamado también [[pastel]].
* Tarta: alimento elaborado con masa y diferentes coberturas y rellenos endulzados,      llamado también pastel.
 
 
 
  
 
==Receta de un Postre Casero==
 
==Receta de un Postre Casero==
Como hacer Arroz con leche
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'''Arroz con leche'''
 
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-- 150 gr de arroz
 
-- 150 gr de arroz
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Ponemos a cocer la leche, con la ramita de canela, el azúcar y la piel de limón.
 
Ponemos a cocer la leche, con la ramita de canela, el azúcar y la piel de limón.
 
Lavamos el arroz con abundante agua fría para quitarle el almidón. Cuando la leche cueza, añadimos el arroz y cocemos a fuego medio / bajo casi una hora, hasta que el arroz esté blando y la leche haya espesado lo suficiente (aquí se puede controlar por gustos, arroz con leche más espeso o más líquido), retiramos la corteza de limón y la canela en rama y servimos en cuencos, dejamos enfriar y espolvoreados por encima con canela en polvo.
 
Lavamos el arroz con abundante agua fría para quitarle el almidón. Cuando la leche cueza, añadimos el arroz y cocemos a fuego medio / bajo casi una hora, hasta que el arroz esté blando y la leche haya espesado lo suficiente (aquí se puede controlar por gustos, arroz con leche más espeso o más líquido), retiramos la corteza de limón y la canela en rama y servimos en cuencos, dejamos enfriar y espolvoreados por encima con canela en polvo.
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==Dulces y Postres de Semana Santa==
 
==Dulces y Postres de Semana Santa==
 
 
* Buñuelos
 
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El Buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.  
 
El Buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.  
 
 
* Pestiño
 
* Pestiño
 
El Pestiño es un dulce navideño o de Semana Santa, típico de Andalucía y otras zonas de España, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel.  
 
El Pestiño es un dulce navideño o de Semana Santa, típico de Andalucía y otras zonas de España, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel.  
 
 
* Torrija
 
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La Torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén.
 
La Torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén.
 
   
 
   
 
* Leche Frita
 
* Leche Frita
La Leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de España.  
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La [[Leche]] frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de [[España]].  
  
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==Galeria==
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*[http://listas.20minutos.es/lista/dulces-y-postres-de-semana-santa-379953/ Listas.es]
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*[http://www.mis-recetas.org/recetas/list/27-dulces‎/ Recetas]
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*[http://dulcesbocaditos.blogspot.com/ Dulces]
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*[http://www.postresfaciles.org Postres Caseros‎]
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[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 09:31 20 abr 2014

Dulces
Información sobre la plantilla
Dulces001.jpeg
Uno de los cinco sabores básicos.
Campo al que perteneceRepostería.

Dulces, El Dulce es uno de los cinco sabores básicos y de los únicos que es aceptado como uno de los sabores más placenteros y se detecta principalmente en las Papilas gustativas de la punta de la Lengua.

Características

Los alimentos dulces suelen formar parte dentro de la alimentación humana de los Postres y de los Desayunos. Los que poseen un alto contenido de carbohidratos son percibidos dulces y los saborizantes artificiales de proporcionar el sabor dulce se denominan edulcorantes. Ejemplos:

  • Caramelo: alimento sólido hecho a base de azúcar cocida y algún saborizante, llamado también golosina o confite.
  • Mermelada: preparación de frutas cocidas molidas y azúcar.
  • Tarta: alimento elaborado con masa y diferentes coberturas y rellenos endulzados, llamado también pastel.

Receta de un Postre Casero

Arroz con leche

  • Ingredientes:

-- 150 gr de arroz -- 1 litro de leche -- 160 gr de azúcar -- Trozo de piel de limón -- 1 ramita de canela -- Canela en polvo para decorar

Ponemos a cocer la leche, con la ramita de canela, el azúcar y la piel de limón. Lavamos el arroz con abundante agua fría para quitarle el almidón. Cuando la leche cueza, añadimos el arroz y cocemos a fuego medio / bajo casi una hora, hasta que el arroz esté blando y la leche haya espesado lo suficiente (aquí se puede controlar por gustos, arroz con leche más espeso o más líquido), retiramos la corteza de limón y la canela en rama y servimos en cuencos, dejamos enfriar y espolvoreados por encima con canela en polvo.

Dulces y Postres de Semana Santa

  • Buñuelos

El Buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.

  • Pestiño

El Pestiño es un dulce navideño o de Semana Santa, típico de Andalucía y otras zonas de España, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel.

  • Torrija

La Torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén.

  • Leche Frita

La Leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de España.

Galeria

Fuentes