Diferencia entre revisiones de «Dulces»
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Ejemplos: | Ejemplos: | ||
− | * Caramelo: | + | * Caramelo: alimento sólido hecho a base de azúcar cocida y algún saborizante, llamado también golosina o confite. |
− | * Mermelada: | + | * Mermelada: preparación de frutas cocidas molidas y azúcar. |
− | * Tarta: | + | * Tarta: alimento elaborado con masa y diferentes coberturas y rellenos endulzados, llamado también pastel. |
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Como hacer Arroz con leche | Como hacer Arroz con leche | ||
* Ingredientes: | * Ingredientes: | ||
− | -- 150 gr | + | -- 150 gr de arroz |
-- 1 litro de leche | -- 1 litro de leche | ||
− | -- 160 gr | + | -- 160 gr de azúcar |
− | -- Trozo de | + | -- Trozo de piel de limón |
− | -- 1 ramita | + | -- 1 ramita de canela |
− | -- Canela en | + | -- Canela en polvo para decorar |
Ponemos a cocer la leche, con la ramita de canela, el azúcar y la piel de limón. | Ponemos a cocer la leche, con la ramita de canela, el azúcar y la piel de limón. | ||
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El Buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado. | El Buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado. | ||
− | + | * Pestiño | |
El Pestiño es un dulce navideño o de Semana Santa, típico de Andalucía y otras zonas de España, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel. | El Pestiño es un dulce navideño o de Semana Santa, típico de Andalucía y otras zonas de España, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel. | ||
− | + | * Torrija | |
La Torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén. | La Torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén. | ||
* Leche Frita | * Leche Frita | ||
La Leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de España. | La Leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de España. | ||
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==Fuente== | ==Fuente== |
Revisión del 17:13 19 abr 2014
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Dulces, uno de los sabores más placenteros.
Características
El Dulce es uno de los cinco sabores básicos y de los únicos que es aceptado como uno de los sabores más placenteros y se detecta principalmente en las Papilas gustativas de la punta de la Lengua. Los Alimentos dulces suelen formar parte dentro de la alimentación humana de los Postres y de los Desayunos. Los que poseen un alto contenido de carbohidratos son percibidos dulces y los saborizantes artificiales de proporcionar el sabor dulce se denominan edulcorantes. Ejemplos:
- Caramelo: alimento sólido hecho a base de azúcar cocida y algún saborizante, llamado también golosina o confite.
- Mermelada: preparación de frutas cocidas molidas y azúcar.
- Tarta: alimento elaborado con masa y diferentes coberturas y rellenos endulzados, llamado también pastel.
Receta de un Postre Casero
Como hacer Arroz con leche
- Ingredientes:
-- 150 gr de arroz -- 1 litro de leche -- 160 gr de azúcar -- Trozo de piel de limón -- 1 ramita de canela -- Canela en polvo para decorar
Ponemos a cocer la leche, con la ramita de canela, el azúcar y la piel de limón. Lavamos el arroz con abundante agua fría para quitarle el almidón. Cuando la leche cueza, añadimos el arroz y cocemos a fuego medio / bajo casi una hora, hasta que el arroz esté blando y la leche haya espesado lo suficiente (aquí se puede controlar por gustos, arroz con leche más espeso o más líquido), retiramos la corteza de limón y la canela en rama y servimos en cuencos, dejamos enfriar y espolvoreados por encima con canela en polvo. Archivo:Arrozconleche.jpg/thumb/right/
Dulces y Postres de Semana Santa
- Buñuelos
El Buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.
- Pestiño
El Pestiño es un dulce navideño o de Semana Santa, típico de Andalucía y otras zonas de España, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel.
- Torrija
La Torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén.
- Leche Frita
La Leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de España.