Diferencia entre revisiones de «Encurtido Casero»
Línea 1: | Línea 1: | ||
− | + | {{Receta | |
− | + | |nombre=Encurtido casero | |
− | = | + | |imagen=Encurtido_casero.jpg |
− | + | |descripción= | |
− | + | |país de origen= | |
− | + | |género= | |
− | + | |ingredientes= | |
− | + | }} | |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
− | *5 tazas de granos de granos de maíz crudo | + | *5 tazas de granos de granos de [[maíz]] crudo |
*2 cebollas grandes picadas | *2 cebollas grandes picadas | ||
*2 ajíes (pimiento) rojos picaditos | *2 ajíes (pimiento) rojos picaditos | ||
*2 ajíes (pimiento) verdes picaditos | *2 ajíes (pimiento) verdes picaditos | ||
*1 cda. de mostaza | *1 cda. de mostaza | ||
− | *1 cada. de sal | + | *1 cada. de [[sal]] |
− | *1 cdta. de azúcar | + | *1 cdta. de [[azúcar]] |
− | *1 ½ taza de vinagre | + | *1 ½ taza de [[vinagre]] |
− | *1 ½ taza de jugo de naranja | + | *1 ½ taza de jugo de [[naranja]] |
− | *3 tazas de agua | + | *3 tazas de [[agua]] |
+ | == Preparación == | ||
+ | |||
+ | |||
+ | *Las especias y los vegetales a utilizar deberán ser preferiblemente frescos: [[orégano]], [[ajo]], [[eneldo]], [[albahaca]], [[jengibre]], [[culantro]], [[pepino]] y otros. | ||
+ | |||
+ | *Mezcla todos los ingredientes en una cacerola grande, hiérvelos tapados durante 20 minutos a fuego lento y revuelve ocasionalmente para evitar que se peguen. | ||
+ | *Viértelos en frascos con tapa de rosca, previamente esterilizados. | ||
+ | *Ciérralos bien, déjalos refrescar y consérvalos en refrigeración hasta que los vaya a usar. | ||
+ | *El encurtido se mantiene en buen estado durante varias semanas, y en la medida en que pasan los días sabe mejor. | ||
== Fuente == | == Fuente == | ||
− | *Para tu deleite "Recetario de cocina", selección | + | *Para tu deleite "Recetario de cocina", selección Gladis E. Egües Cantero. |
+ | *www.mujeres.co.cu | ||
+ | |||
+ | ==Enlace externo== | ||
− | *www. | + | *[http://www.hogarfacil.es/cocina/recetas/encurtidos/menu-encurtidos.html Encurtidos caseros] |
− | |||
[[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Recetas_de_cocina]] |
Revisión del 13:30 2 jun 2011
|
Ingredientes
- 5 tazas de granos de granos de maíz crudo
- 2 cebollas grandes picadas
- 2 ajíes (pimiento) rojos picaditos
- 2 ajíes (pimiento) verdes picaditos
- 1 cda. de mostaza
- 1 cada. de sal
- 1 cdta. de azúcar
- 1 ½ taza de vinagre
- 1 ½ taza de jugo de naranja
- 3 tazas de agua
Preparación
- Las especias y los vegetales a utilizar deberán ser preferiblemente frescos: orégano, ajo, eneldo, albahaca, jengibre, culantro, pepino y otros.
- Mezcla todos los ingredientes en una cacerola grande, hiérvelos tapados durante 20 minutos a fuego lento y revuelve ocasionalmente para evitar que se peguen.
- Viértelos en frascos con tapa de rosca, previamente esterilizados.
- Ciérralos bien, déjalos refrescar y consérvalos en refrigeración hasta que los vaya a usar.
- El encurtido se mantiene en buen estado durante varias semanas, y en la medida en que pasan los días sabe mejor.
Fuente
- Para tu deleite "Recetario de cocina", selección Gladis E. Egües Cantero.
- www.mujeres.co.cu