Diferencia entre revisiones de «Evodia (Evodia rutacarpae)»

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*Procedente de Extremo Oriente.
 
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Adicionalmente, estudios recientes han puesto de manifiesto que, in vitro, los extractos de evodia inhiben el crecimiento del Helicobacter pylori, sin afectar a otros microorganismos de la flora intestinal.  
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*Choi YH. Anti-inflammatory principles from the fruits of Evodia rutaecarpa and their cellular action mechanisms . Arch Pharm Res, 2006 Apr; Vol. 29 (4), pp. 293-7;  
 
*Choi YH. Anti-inflammatory principles from the fruits of Evodia rutaecarpa and their cellular action mechanisms . Arch Pharm Res, 2006 Apr; Vol. 29 (4), pp. 293-7;  

Revisión del 10:46 4 feb 2014

Evodia
Información sobre la plantilla
Evodia.jpg
Nombre Científico:(Evodia rutacarpae)
Reino:Plantae

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Descripción

  • Un árbol de la familia de las rutáceas que puede crecer hasta los 10 m de altura donde es considerado como planta ornamental.

Hojas

  • Posee grandes hojas opuestas, de color verde oscuro brillante, en cuyas axilas crecen racimos de flores blancas.

frutos

  • Los frutos son pequeñas bayas de color rojo que aparecen en agosto y se enegrecen al madurar.
  • Los frutos de la evodia han sido utilizados durante siglos por la medicina tradicional china.
  • Los frutos de la evodia son algo tóxicos y no deben ser utilizados sin la supervisión de un médico expecializado en herboristeria.
  • Tienen una agradable fragancia, aunque son amargos.
  • Se utilizan frescos o después de secarlos.

Uso

  • Para uso medicinal se recogen los frutos cuando todavía son de color rojo.
  • Contienen varios alcaloides como la evodiamina , que ha despertado el interés de los químicos médicos por ser un potente citostático, la rutecarpina con propiedades protectoras de la mucosa gástrica y un triterpenoide, la limonina
  • Se utiliza como un antidiarreico muy eficaz y estimulante del apetito.
  • También forma parte de remedios con propiedades analgésicas y anti-inflamatorias. Igualmente, los frutos de la Evodia han sido prescritos en las medicinas china y japonesa para tratar las cefaleas, el dolor toraco-abdominal y los vómitos producidos por las bajas temperaturas.
  • La evodiamina es la responsable de estos efectos debido a que es un agonista de los receptores TPRV1 (Transient Potencial Receptor Vainillin 1) similar a la capsaicina. Los efectos de la evodiamina "in vivo" sobre las neuronas sensoriales señalan que le evodiamina activa y desensibiliza los nervios aferentes del ratón, capsaicina-sensibles de manera dosis-dependiente.
  • Las dosis altas de evodiamina inducen efectos analgésicos sostenidos.

Localización

  • Procedente de Extremo Oriente.

Estudios

  • Adicionalmente, estudios recientes han puesto de manifiesto que, in vitro, los extractos de evodia inhiben el crecimiento del Helicobacter pylori, sin afectar a otros microorganismos de la flora intestinal.

Fuentes

  • Choi YH. Anti-inflammatory principles from the fruits of Evodia rutaecarpa and their cellular action mechanisms . Arch Pharm Res, 2006 Apr; Vol. 29 (4), pp. 293-7;
  • Wang L. The protective effects of rutaecarpine on gastric mucosa injury in rats. Planta Med, 2005 May; Vol. 71 (5), pp. 416-9;
  • Liao CH. Antitumor mechanism of evodiamine, a constituent from Chinese herb Evodiae fructus, in human multiple-drug resistant breast cancer NCI/ADR-RES cells in vitro and in vivo. Carcinogenesis, 2005 May; Vol. 26 (5), pp. 968-75
  • Adams M. Inhibition of leukotriene biosynthesis by quinolone alkaloids from the fruits of Evodia rutaecarpa. Planta Med, 2004 Oct; Vol. 70 (10), pp. 904-8;