Excellia Añejo
Excellia Añejo | |
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Origen | |
Origen | México |
Fabricante | Global Premium Brands |
Color | Dorado sibilino |
Composición | |
Tipo | Tequila / Mezcal |
Graduación alcohólica | 40 % |
http://www.excelliatequila.com/ |
Familia
Tequila / Mezcal
Historia
Excellia™ es el fruto del encuentro de dos hombres visionarios: Jean-Sébastien Robicquet, fundador de la empresa Maison Villevert, creador y productor de marcas pioneras como G’Vine gin, entre otras, y Carlos Camarena, precursor y ganador de un premio como maestro destilador de tequila (tequilas Tapatio y El Tesoro) y en el origen de la creación de la categoría Extra-Añejo.
Características
Elaborado artesanalmente en las tierras altas de Jalisco, Excellia™ se fabrica con 100% de agave Tequilana Weber Blue. Las plantas de agave azul cultivadas localmente se cortan a mano, se cuecen lentamente en hornos de piedra y ladrillos. Los agaves cocidos son triturados y aplastados para extraer un aromático zumo del agave y después fermentados en cubas de madera y destilados dos veces en alambiques de cobre. Un único envejecimiento en toneles de vino grand cru sauternes y en barriles de cognac completa este proceso de elaboración del tequila tan auténtico. Excellia™ Añejo: envejecido dieciocho meses - el tequila Añejo debería envejecerse al menos doce meses.
Notas de cata
- Color: dorado bruñido
- Nariz: aromas de vino de postre (uvas dulces y maduras, orejones y pera) con notas envolventes de ranciedad, especias y hierbas tostadas, cuero y sándalo
- Paladar: fuerte y rotundo con un intenso y tánico amaderado junto con especias frescas, pimienta cosquilleante y notas de carbón dulce
- Acabado: gradual y revelador con tonos de equilibrada persistencia de cacao y huerto frutal.
Observaciones
El perfect serve recomendado es sólo en temperatura ambiente o también “on the rocks”, moviendo el vaso suavemente mientras el hielo se derrite.