FAO
Esta es una página de desambiguación, una ayuda a la navegación que cataloga páginas que de otra forma compartirían un mismo título. Si llegaste aquí a través de un enlace interno, regresa por favor para corregirlo de modo que apunte al artículo apropiado. |
FAO.Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, siglas de Food and Agriculture Organization) es una organización específica de la ONU
Sumario
Fecha de creación
Creada el 16 de octubre de 1945, en la ciudad de Quebec.
Los países que agrupa
La FAO reagrupa:
1. 191 miembros
2. 189 estados más la Unión Europea y las Islas Fero.
Su Pensamiento
Ayudar a construir un mundo sin hambre.
Su lema
FIAT PANIS (hagase el pan).
Su mision
Conduce las actividades internacionales encaminadas a erradicar el hambre. Brinda sus servicios tanto a países desarrollados, como a países en transición a modernizarse y mejorar sus actividades agrícolas, forestales y pesqueras, con el fin de asegurar una buena nutrición para todos.
Desde su fundación en 1945 la FAO ha prestado especial atención al desarrollo de las zonas rurales, donde vive el 70 por ciento de la población mundial pobre y que pasa hambre. Desde 1981 se considera el 16 de octubre como Día Mundial de la Alimentación. El actual director de la FAO es Jacques Diouf de Senegal, cargo que ejerce desde el año 1994.
La FAO realiza programas para elevar los niveles de nutrición y de vida, mejora la eficiencia de la producción, elaboración, comercialización y distribución de los alimentos y productos agropecuarios de granjas, bosques y pesquerías, promoviendo el desarrollo y mejoramiento de la población rural. Este organismo prepara a las naciones en desarrollo para hacer frente a situaciones de emergencia alimentaria y, en caso necesario, presta socorro emergente.
Promueve inversiones en la agricultura, el perfeccionamiento de la producción agrícola, la cría de ganado y la transferencia de tecnología a los países en desarrollo. También fomenta la conservación de los recursos naturales estimulando el desarrollo de la pesca, piscicultura y las fuentes de energía renovables.
Su sede está en la ciudad de
La FAO tiene 4 principales objetivos
1. Ofrecer Información.
2. Compartir conocimientos especializados en materia de políticas.
3. Ofrecer un lugar de encuentro para los países.
4. Llevar conocimiento al campo
Fuente
www.wikipedia.org
Bblioteca Municipal José Antonio Echeverría