Flora

Revisión del 15:28 21 jun 2011 de Caridad inder (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Desarrollo}}{{Definición|Nombre=Flora|imagen= |concepto=Es el conjunto de plantas de una región determinada}}'''Flora'''. El término procede del latín, que significa, ...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Flora
Información sobre la plantilla
Concepto:Es el conjunto de plantas de una región determinada

Flora. El término procede del latín, que significa, diosa romana de las flores, jardines y de la primavera. Es el conjunto de especies vegetales típicas de una Zona geográfica, propias de un período geológico, o que viven en un ecosistema determinado.

Características

La flora está referida al número de especies mientras que la vegetación atiende a la distribución de y a la importancia relativa, por número de individuos y tamaño, de cada una de ellas. Por tanto, la flora, según las condiciones climáticas, edaficas y otros factores ambientales, determina la vegetación.

Clasificación de la Flora

Se clasifica en:

  • Flora nativa. Es la autóctona de una región, la cual crece sin la intervención humana
  • Flora agrícola o de jardín. Es la cultivada por el hombre
  • Flora de maleza. Son aquellas consideradas como indeseables. Por ejemplo el Marabú.

Usos de la flora

La flora es utilizada por el hombre para satisfacer diversas necesidades. Ciertas hojas, frutas y semillas se utilizan como en la alimentación, madera, el caucho y las cortezas puedan servir para la fabricación de productos o el desarrollo de construcciones.

La fauna aprovecha ciertas especies de la flora como alimento, de modo tal que subsiste gracias a ella, como es el caso del ganado vacuno, bobino, cabrino y caballar.

Hay especies de interés apícola proveen de recursos a las abejas, entre las principales se destacan:

La Alfalfa, el Algodón, los Cítricos, los Manzanos, Perales, algunos Frutales, Sauces, Álamos, Acacias, y el Eucaliptos; así como algunas especies silvestres nativas o exóticas.

Véase también

Fuentes