Parguito frito
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Parguito Frito Plato muy sencillo para preparar en una Semana Santa o cualquier época del año.
Ingredientes
- 3 unidades de parguitos
- sal al gusto
- una pizca de pimienta molida
- 20 ml. de jugo de limón
- 60 g. de harina de trigo
- Aceite para freír
- 4 tajadas de limón
- Hojas de lechuga
Modos de Preraración
A- Procedimiento para el pescado:
– Calienta el aceite a 375 ºF.
– Sazona el pescado con bastante sal y pimienta por ambos lados. Le puedes hacer unos tajitos a la piel para que la sal y la pimienta penetren la carne.
– Echa a freír el pescado por aproximadamente 5 minutos por cada lado hasta que se torne doradito.
– Sácalo de la sartén cuando esté listo y déjalo reposar.
B- Procedimiento para el encebollado:
– Corta la cebolla y el pimiento morrón en corte fino “Juliana” (medias lunas).
– En un pilón, machaca los ajos.
– Corta las aceitunas en rebanadas.
– Mezcla las cebollas, el pimiento, las aceitunas y los ajos con el aceite y el vinagre. Añade un toque de sal y pimiento.
– Déjalo reposar por 15 minutos a temperatura ambiente y luego échalo sobre el pescado frito (ya plateado).